克隆宠物正在兴起:中国公司创造了第一只克隆猫

在黄羽的宠物猫“大蒜”去世7个月后,这只短毛猫又获得了10年的生命。

新大蒜于7月21日出生,由中国公司Sinogene研发,成为这家总部位于北京的公司成功复制的第一只猫。

这家宠物克隆公司已经制造了40多只宠物狗,这一过程耗资38万元人民币(5.3万美元),而一只猫的价格为25万元人民币(3.5万美元)。

该公司首席执行官米冀东告诉法新社,尽管价格不菲,但并非所有客户都是高收入者。

他说:“事实上,大部分顾客都是近几年才毕业的年轻人。”

“不管宠物的起源是什么,主人都会把它们视为家庭的一部分。克隆宠物满足了年轻一代的情感需求。”

23岁的黄第一次看到“大蒜”的第二次化身时非常高兴,他说“这两只猫的相似性超过90%”。

“大蒜死了,我很难过,”黄说。“我无法面对事实,因为这是一个突然死亡。我责怪自己没有及时送他去医院,导致了他的死亡。”

这位快乐的主人说,他希望这只新“大蒜”的性格和它的外表一样,和它原来那只白灰相间的猫相似。

宠物克隆在许多国家都是非法的,但在韩国和美国等国家都得到了批准。歌手芭芭拉·史翠珊去年宣布她已经克隆了她的狗。

动物克隆的第一个重大成功是克隆羊多利,它于1996年出生在英国,是第一只从成年细胞克隆出来的哺乳动物。

2005年,韩国的研究人员克隆了第一只狗。首尔的秀安生物技术研究基金会表示,他们已经克隆了大约800只宠物,每只要价10万美元。

作为养宠人士或非养宠人士,你能接受克隆后的宠物吗?