北京房山区游玩攻略二:北京张坊古城古栈道遗址

北京旅游必备

我旅游居住在房山区这边(住宿便宜),就开始对这附近区域的景点特别关注,今天给大家推荐下我去过的景点和个人感受。

喜欢古代建筑的朋友可以去看看,古城内整体还是很大的,都逛完估计要半个小时(我的体力只能撑半小时),进入后有地图,可供参考

这夜景还是不错的吧!

是不是有点恍惚,仿佛来到了菜市场,哈哈,这里的好吃的还是很多的,就是有点小贵。

不喜欢走的朋友可以直接下地洞,进入古栈道。

据说是杨六郎镇守边关时修建的。栈道从地面进深四米,青砖结构。而且是青砖墁地。里面还有一口深水井,有水缸,有通气孔,墙壁上有灯,有休息的小屋,有土炕,还有做饭用的家什, 古栈道在张坊古镇地下四通八达,迂回曲折通向四个城门楼。

作战时期也会使用到这个,里面大体分为武器室、作战指挥室、储藏室等(因为里面禁止拍摄,这里就不展示图片啦!)

景点价格:34元/人(价格还算可以,进古城不要钱,下地洞要钱!)

景点地址:北京市房山区张坊镇张坊村

个人建议:喜欢古代建筑的朋友,可以去看一看,这个也是房山十渡风景区的一渡景观,很有意义。

古栈道因为经常要维修,所以时常不开放,要去的朋友,提前查好开放时间,别空欢喜一场哈。