嘉义美食 | 东市场超人气「牛杂汤」传承四代

在东市场内的祖传牛杂汤,每碗都是满满料,吸引超多人排队。

台湾南北早餐文化大不同,除了台南的牛肉汤闻名全台之外,在嘉义也有超在地的牛杂汤早餐!

位于嘉义市城隍庙旁的东市场,已经传承了四代,每天都高朋满座,到了假日想吃还要先排队,真的是超高人气的在地小吃。

每到假日用餐时间,都是满满人的状态。

王家祖传本产牛杂(肉)汤位在东市场内,东市场可以说是嘉义最古老的市场之一,也是许多嘉义人的美食藏身处,但是附近也有不少停车场。

来到摊位前,可以看到热腾腾的大锅汤底和其他满满的食材配料,但即使准备这么多的,还是会被闻香而来的饕客一扫而空的,若不幸都卖完了真的只能下次请早。

台面上都是要入汤的配料。

菜单也很简单,有牛肝、牛肉、牛杂等等各种牛肉相关汤类,均一价130元,牛筋汤180元,最热门的就是牛肉和牛杂汤了,而担心吃不饱的朋友可以搭配白饭一碗10元,可以说是很多嘉义人的传统早餐呢!

餐点种类简单,另外还有白饭可以点。

店家营业到下午1点,睡的比较晚也不用担心,可以来吃早午餐,不过有网友在12点半过后去光顾,大锅高汤就已经要见底了,且配料有些也卖光,所以还是早点去比较保险喔。

这一大锅高汤往往在打烊前就会见底了。

和台南牛肉汤不同的是,嘉义的牛肉切得比较厚,而切会先川烫到8分熟之后再放入高汤和姜丝后上桌,因此有些人会觉得肉质较老,也可以跟老板说要生一点,口感就会比较嫩,内脏部分采现点现烫,所以也会需要时间稍等。

牛肉较厚,采先烫再放入汤里。

鲜甜的汤头主要只是用牛大骨下去熬煮再加上盐巴提味而已,加上新鲜牛肉进去就让汤带有了自然甜味,若汤喝完了,店家还会贴心地到桌边免费加汤,也有酱油和辣酱可以搭配。

汤底没有太多调味,牛肉鲜甜会融入汤里。

如果要前往东市场,除了自己开车和骑车外,可以在嘉义车站搭乘有经过嘉义市政府的公车,在市政府站下车之后走路约5分钟就能到了,下次来东市场可以来朝圣一下在地人的早餐。

王家祖传本产牛杂汤

地址:600嘉义市东区忠孝路106号

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动