每天早饭都吃一个鸡蛋,你吃对了吗?4种错误吃法,反而浪费营养

鸡蛋软嫩Q滑,一直都是国民喜欢的美食。在最新版《中国居民膳食指南》中建议:在肉类、奶类、鱼虾类都摄入标准的情况下,一个星期内不要超过鸡蛋。

更有很多营养师会建议,每天早餐吃一个鸡蛋,还可以给机体补充优质蛋白质,解饱又健康,可谓是早餐的不二之选。既然吃的个数都有了,解决了人们的疑问之后,在吃法上人们也有了分歧。

要说到吃法,属鸡蛋是比较多的了,如烤鸡蛋、煎鸡蛋、炸鸡蛋、炒鸡蛋、煮鸡蛋、蒸鸡蛋等等,几乎所有的烹饪方式,都能够在鸡蛋上用上一遍。

但在这里也要想要问大家的是:每天都吃一个鸡蛋,你吃对了吗?如果你是用以下这几种浪费的吃法,不仅浪费了鸡蛋的营养价值,还会伤害血管。

我们一一给大家分析一下。烤鸡蛋,在这个适合烧烤的季节,很多人都喜欢吃烤过的食物,不仅闻起来很香,吃起来的味道也不错。可问题就出在这个方式上,多么健康的食物经过高温烤了之后。

其里面的营养物质会因为高温流失,且还容易产生致癌物,尤其是鸡蛋考起来的温度超过200摄氏度以上,就是非常不健康的人,对血管不利还对肠胃不利。

煎鸡蛋,很多人在早餐的时候会吃煎鸡蛋,直接吃或者是把煎鸡蛋夹在馒头、烧饼、面包里面,有的人还会去外面买“太阳蛋”,它也是煎鸡蛋。

这样的鸡蛋会用到大量的油,而蛋黄又有亲油的特点,反而让鸡蛋吃起来不健康。再加上在烹饪的过程中,鸡蛋中的多种维生素还会大量流失,吃这样的鸡蛋会摄入大量的油脂,对血管健康就是不利的了。

再来说炸鸡蛋跟炒鸡蛋,跟煎鸡蛋差不多,都会需要大量的油,这样才可以让鸡蛋变得更好吃。尤其是我国人非常喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,不要认为这样的菜就是健康的人。

让大家都想象不到的是,如果你想要鸡蛋达到蓬松的效果,那么你至少需要25g的油,如果想要鸡蛋膨大,就需要30g,甚至是40g的油。而正常成年人每天吃油的量则要控制在25g~30g。过量的油摄入,又怎么会对心血管有利。

相比于以上这4种浪费鸡蛋营养,对血管又不利的做法。吃鸡蛋比较好的方式就是蒸鸡蛋,煮鸡蛋了,蒸鸡蛋食用起来非常方便还适合没有牙口的老人小孩,但在可溶性维生素上会少一点。

但还算是比较健康的方式。要说最健康,营养保留最多的就是水煮鸡蛋了,煮上10分钟,就可以享受到鸡蛋了,美味跟健康共存。