我们这样庆祝教师节 ——迎春中学两个层面师徒结对啦!

一年一度的教师节即将来临,9月6日迎春中学在学校阶梯教室隆重举行两个层面的师徒结对活动。参加本次活动的有迎春中学党总支书记、校长金复耕、党总支副书记何淑琴、副校长江巧根、副校长石雪珍、工会主席李万里。活动由党总支副书记何淑琴主持。

本次活动别开生面,上岗三年内新教师以及骨干教师在活动现场欢欢喜喜地迎来了自己的师傅们,师傅们高高兴兴地将徒弟们收入门下。

活动伊始,工会主席李万里宣读了上一年度“好师徒”名单。三对好师徒分别是:班主任师徒江剑妹、孙羽慧,体育组师徒吴康、刘飞,美术组师徒俞蕾、高叶子。

接下来,李主席公布了本年度上岗三年内新教师师徒结对的名单。师傅和徒弟们走上主席台,郑重在师徒协议上签下了自己的名字。江巧根副校长为各学科师傅颁发了聘书,石雪珍副校长为班主任师傅颁发了聘书。

杨昊老师代表师傅们作了发言,王凡老师代表徒弟们感谢师傅们的辛勤指导。随后,江校长就学科教学工作对师徒们提出了要求,石校长就班主任工作对师徒们提出了要求。

新教师师徒结对后,是校骨干教师师徒结对仪式。李主席宣读了骨干教师师徒结对名单。江苏省特级教师金复耕、吴中区知名教师石雪珍及各苏州市、吴中区学科带头人上台接受了聘书。

江剑妹老师代表骨干教师师傅做了发言,王芳老师代表骨干教师徒弟衷心感谢了师傅们在备课指导、课堂教学、课后辅导等方面做出的无私奉献。

最后,迎春中学党总支书记、校长金复耕对师徒们提出了新学年工作的具体要求,勉励大家在各自的工作岗位上“不忘初心、立德树人、躬亲示范、率先发展”,并预祝全校教师们“教师节快乐”!

摄影、编辑:高叶子

撰稿:周旬月 审稿:金复耕