范玮琪的人设怎么崩塌成这样了?

昨晚(9月8号),在梁静茹白天承认离婚后,曾泄露她离婚消息的范玮琪,在微博发文称“我从来不是大嘴巴!保护!永远.........保护你,守护你,陪伴你~爱你”,随后又秒删微博。

今早,#范玮琪 我不是大嘴巴#被顶上热搜第一名,热度久居不下。

“大嘴巴”从何说起?鹅妹带大家复习这个瓜。昨天下午,梁静茹在自己新专辑《我好吗?-太阳如常升起》分享会上承认了与丈夫赵元同离婚的事情。

分享会上,梁静茹与粉丝热情互动,但唱到歌曲《慢冷》,心情低落,不时回过头用头发遮挡脸部,最终眼泪夺目而出,紧急下台。

分享会后,梁静茹确认了离婚的消息,她透露8个月前就已经和丈夫分居,孩子由两人共同抚养。梁静茹说:“谢谢大家,这阵子的关心我都收到了,大家心中的问题,就我跟赵先生已签完了离婚协议书,还有些程序还没完毕。”

本以为离婚消息确认后,梁静茹的这个瓜就可以吃瓜退散了,没想到昨晚范玮琪发博“我从来不是大嘴巴!”为自己平反,一石又激起千层浪。

直到现在,梁静茹和赵元同两个当事人也都没有再在网络上发声,说离婚的事情。这么一来,“大嘴巴”不但没洗清,反而又锤了一下?

其实,范玮琪在这个时候发微博安慰自己好友本来是可以理解的,但是第一时间一上来第一句就是“我不是大嘴巴” ,像是住机会就为自己澄清洗白,说到底还是先想到自己。

很显然,她的这种举动没有招来好感,网友看得明明白白,纷纷表示,戏多”、“你少说点”、“你姐妹哭了,先去安慰,别发文了”、“刷存在感”“嘴巴不大,就是太快了,藏不住事儿”……

按理来说,好姐妹新专辑发表,发布会上承认离婚。作为好友,在公共社交平台发声,要做的一个是鼓励好友走出失败婚姻,再一个不应该是为好姐妹的新歌吆喝吗?这时候来讲大嘴巴不大嘴巴,的确不合时宜。也不是第一天当公众人物了吧。

而之所以被叫“大嘴巴”,还是因为范玮琪比梁静茹本人都抢先爆料离婚的事情。

今年,梁静茹突然爆出婚变传闻,但她本人从来没有承认过。谁知,范玮琪却透过经纪人肯定了梁静茹的婚变传闻。

由此一来,范玮琪被网友说是“大嘴巴”。

面对网友们的关注,梁静茹老公赵元同则直接否认婚变:“夫妻吵架难免……不知道是谁爆料的。”

从现在离婚是事实来看,范玮琪的回应的确没有歪曲事实,但毕竟离婚是人家夫妻两个人之间的事情。在闺蜜相处原则里有一条,在闺蜜夫妻闹矛盾,作为第三方最好不做不说什么比较好,可范玮琪作为好朋友却在这种时候出来回应,也难怪让网友怀疑她是在蹭热度、刷存在感。

毕竟在这一两年里,范玮琪上热搜,可以说是让鹅妹都看倦了。

前两天,范玮琪就因为下巴受伤,又上了热搜第一。9月5号,范玮琪在ins发文说,自己摔跤后下巴缝了15针。随后范玮琪老公陈建州也发文回应,解释范玮琪是因为在深夜在家没有开灯才摔跤的。

本来发自己受伤微博本来没什么,但问题就出在俩人发文时配的图片,血淋淋的下巴伤口图不打码直接晒出来,丝毫不考虑网友的感受。果然,很多人受不了这操作,范玮琪不仅没得到多少心疼,反而挨了不少骂。

短短几天里,范玮琪两次蹭热度刷存在感,而且都引来大部分网友的反感,她这是怎么了?在大众面前人设越来越崩,出道时广受欢迎的小天后,这几年间画风好像变得越来越让人看不懂了。

范玮琪从当初的广受欢迎到现在的倍受嫌弃,这种变化看似很迷,但其实是有迹可循的。那么范玮琪的人设到底是怎么一步一步崩塌的呢?让我们来细细扒一下。

2000年,范玮琪发行了第一张专辑《范范的世界》,从此开始歌手生涯,在大众面前一向是轻松自信的爽朗大女孩形象,干净的音质使她在歌坛中独树一帜,大量圈粉。

后来,她的歌曲《最初的梦想》、《一个像夏天一个像秋天》一经发布就获得了很不错的反响,范玮琪重新填词版的《那些花儿》更是陪伴好几代人走过分离毕业季。

“范范式”的城市民谣曲风温暖人心,范玮琪人如其歌,在大众心目中也竖起来温暖贴心、大气知性的形象。

当时,范玮琪和张韶涵曾同属福茂唱片,范玮琪还是张韶涵的师姐。两人各自唱了很多经典的歌曲,事业在线时互相提携。

张韶涵后来因出演偶像剧持续走红,可能是出于姐妹感情也可能是公司捆绑安排,这一时期她们经常同台演唱,最经典的就是合作歌曲《如果的事》,见证两人当时的闺蜜情深。

张韶涵在2007年凭借偶像剧《公主小妹》人气达到巅峰,可是好景不长,很快爆发家庭矛盾事件,背负各种不实传闻,事业遭受打击,陷入低谷。

这个时候,作为好友的范玮琪并没有出来帮助张韶涵。如果是为了保护自己不去参与争议事件,这还是可以理解的,毕竟演艺圈这样的例子也是有的。可接下来发生的事情好像并不是这么简单。

范玮琪不仅对张韶涵的态度转变很大,还挖走了张韶涵的经纪人,并且发文内涵张韶涵苛待经纪人。

这件事情成了范玮琪张韶涵两方开撕的直接原因,两人关系闹翻。

被很多涵迷骂了之后,她居然让经纪人胭胭发私信给她的粉丝让他们来骂涵迷,结果胭胭的私信被截图了。

后来张韶涵参与《歌手2018》回归大众视野,再次翻红,两人的关系也随之再次被网友拿出来谈论。

中间几年,两人的明争暗斗也从来没有停止过,谁都不肯示弱。范玮琪点赞骂张韶涵的微博,张韶涵也发文内涵范玮琪。

范玮琪与张韶涵的骂战,是范玮琪公众形象下跌的重要事件。

除此之外,小S在《康熙来了》节目上对范玮琪的控诉也改变了观众对她的人设的认知。

小S向来就是心直口快,在节目中半开玩笑吐槽明明和范玮琪是姐妹,甚至将范玮琪当作女儿的第一干妈,可范玮琪都没告诉小S何时生产,却第一时间打电话给吴佩慈,叫她来陪产。

说起来,范玮琪和吴佩慈认识,还是通过S姐妹。吴佩慈跟大S是高中同学,还坐前后桌。而黑人和大小S都是华冈艺校的,范玮琪成了黑人女朋友之后,才加入这个圈子的。

小S让自己的女儿认了范玮琪做干妈,当范玮琪的儿子飞飞和翔翔出生后,小S兴奋地也要去作干妈。小S本以为凭两人的关系,叫个干妈一点问题都没有,但是范玮琪却说干妈已经另有人选,这让小S大为吃醋。

范玮琪还偷偷建立妈妈群,并将小S排除在外。

在节目末尾,小S为了避免大家误会,补充了一句“范范我爱你啦”。

而后小S和丈夫闹婚变,在传闻已经快消失殆尽的时候,范玮琪突然留言揭伤疤,被人抨击情商不高,是个“大嘴巴”。

这些事情看下来,有网友不禁调侃范玮琪“专门坑闺蜜”。除了范玮琪与闺蜜们的恩怨是非,她的学历也有过争议。

范玮琪之前一直被认为是从哈佛大学毕业的,但高学历才女的人设被网友指控造假,其实范玮琪就读的的确是哈佛,不过是哈佛大学的一个延伸学院,属于继续教育的分支。而她所提到的波莫纳学院也是美国享誉极高的本科教育院校。

对此,范玮琪发文回应:这些年来这样的指控真的让她很难过,“不过坦荡荡的,我忍住不想多说了也懒得辩解。不过,我确实也没有必要一直被酸民们挖苦冷嘲热讽......”范玮琪称这些年来自己吞下了太多的酸甜苦辣,“真心谢谢你们一直如此关心我的学历,我的人设,我的一切”。

她直言:“身为公众人物,我概括承受ㄧ切指教!只希望时间会证明一切,我还是我,透明的我,永保初心,就坚持我最爱的音乐,努力做个对世界有用的人,努力专注在我最爱的音乐世界,其他别无索求。”

三大“坑闺蜜”事件和学历争议,形成了范玮琪的人设崩塌之路。谁能想到,当年唱 《那些话》《最初的梦想》《一个像夏天一个像秋天》的清爽女歌手,会变成现在这个样子呢?

文/烤年糕

更多娱乐圈精彩

千万别错过

微信名:腾讯综艺微信ID:tengxunzongyi