假扮超模成功混入时装周,20岁英国小鲜肉强势归来

【本文由最有爱的InsDaily 原创出品】

我是可乐,InsDaily的时尚编辑。 不知最近,你有没有发现越来越多中国品牌登上国际时装周的舞台。

Peacebird太平鸟在纽约时装周

尽管如此,提到时装周,绝多数人还是觉得它只不过是“圈内事”,圈外人最多看个热闹,顺道收集“表情包”。

时尚到底是个啥?

半年前,英国一对名为Zac&Jay的油管博主就联手一位二到不行的朋友Max。

Jay & Max & Zac(从左到右)

三人去全英最大的廉价服装大卖场买一堆衣服回来改造,谁知还真的混进了伦敦时装周。

Zac&Jay把这段经历拍成视频传到油管,原先靠拍各种沙雕视频,小有名气的两人,更火了。

视频来源:微博@DianeChicGang本是个普通中二青年的主人公Max,简直是一夜成名,甚至火到中国,上热搜,各大媒体争先恐后报道。

有人夸这三人实在有创意;

有人夸Max本身自带超模气质;

好评不断,尝到甜头的Max捉准时机,开了微博,但似乎又忘了密码

他还在自己的油管,继续“时尚事业”。

我的工作真是奇怪

比如去Drag Queen(变装)大会现场变身“佩琦”的姑妈,艺名小猪杰卡。

伦敦时装周转眼就过半年,前几日,这三位“时尚恶魔”在油管宣布:Bitch,我们回来了。

他们盯上了上一季的巴黎男装时装周,这一次他们的野心更大了,所有的服装自己做,分别是世界上首件水泥裙,以及一件黑袍大衣。

为了完成第一件水泥裙,他们先去曾经帮他们做水泥包包的工作室,说服老板赞助他们服装,设计原理也很简单:直接把上一次的包包放大成裙子。

测量Max的身材,画草图,这一步步的,专业得很。

7天过后,史上第一件水泥裙完工。

穿上裙子的Max,邪魅露齿一笑:oh,超模归来。

猫步走起,那里有空地,那里就是他的T台。

毕竟只有一件衣服是远远不够的,撑起一个舞台,怎么也得两件

第二件的黑袍,最重要的是悬挂在胸前的衣服。

现实Zac在自己的Snapchat(一个短视频社交平台)上发起征集,找一个婴儿来决定他们第二件服装上的图案。

废了九牛二虎之力,终于定好图案——不知名几何体,真是贯彻落实“时尚是随意”的精神。

伦敦准备工作完事,他们带着所有需要用到的道具飞往了本次“表演舞台”——巴黎。

团队成员古怪精灵的小脑袋压根没停过,一到住处就直接把烤箱的三文治烤架,做成了眼镜框。

太松固定不了,咋办?用潮牌的胶带绕成一个圈当镜架,真是物尽其用

为更好固定黑袍上的服装,他们把浇水原先做好的几何LOGO T-shirt和准备好的黑裤子,晾干后就立体了。

想要成功,彩排也十分重要。

单飞不好玩,比翼双飞更出彩,Max请他的法国好哥们Maxime来表演。

这一排,问题就出现了:造型不够炸。剪刀手动起来,他们干脆把鞋子的头剪掉,但依然觉得就那样。

卡在哪里?原来是妆发还没到位,上个妆打打气,再排一排,成了!

万事俱备,表演时间已到,表演舞台也是重中之重,第一天的“假戏真做”,他们选在法国老牌奢侈品牌Balmain男装2020春夏时装秀场......门口的那条街。

这是一条人头攒动的大街,所有明星、超模都会从这里进到秀场,大部分摄影师在这里蹲人。

Max和他的好基友随着“幕布”而来,摄影师的镜头转过来了,群众在鸡叫打鸣。

表演开始,照相机咔咔得响,不过5分钟,警察来了

一脸吃瓜的基友被拉走,第一天,如滑铁卢般告败。

心有不甘,第二天,他们到了另外一条街,继续作法,这一次只有Max一人轻松上阵,他带着自信,穿着自己最满意的水泥裙,一心想做这条街上最靓丽的“赤脚神仙”。

创意升级,他们把水泥裙藏在黑袍里,摄影师到位,相机咔咔咔响起来了,Zac连忙把黑袍拆下来,并在上面写了一个......MB

他成了吗?

并没有,大多数的相机都对准了一个叫做Sway Lee的说唱歌手,Max没有放弃,这一次他要偷偷从夹缝里溜进秀场。

他成了吗?

也没有,半路就被安保直接赶出来了。大家为Max鼓掌庆祝,这是他人生中最高光的“失败”时刻。

他躲在街边欲哭无泪,这时候转机来了。

一个梳着油头的摄影师找上门,他说:我是GQ(当今最知名的时尚杂志之一)英国的摄影师,你好有品哦。”他拿着“长枪”对准Max,拍着胸口说:“你会出现在我们巴黎街拍精选专栏。”

是真的吗?

两个月过去,杳无音信,没关系,作为一个精通PS的博主,还不会造假吗

正所谓在哪里成功,就在哪里跌倒呀,这不是很正常吗!!!

他们这回真的输了吗?

时隔将近两个月,Zac和Jay把视频上传到油管,不过一周,播放量飙升到频道前五。

有人说,他们又一次让大家感受到了时尚的魅力;

有人说,每一件衣服可以与高级定制秀场上的服装媲美;

还有人说,下一季时装周肯定会有一件水泥裙,他们就是时尚先锋;

但更多人赞美的是,Max自信十足的样子,不输任何一个职业超模。

没有任何的专业训练,Zac&Jay,以及Max两次大闹时装周,是成功或是失败告终,都无妨,最重要的是他们收获了无数陌生人的好评。

时尚其实与我们并不遥远,它不单是圈里事,它还是每一人的。今天,可乐受小IN的委托,化身时尚大使,给你一个舞台做最耀眼的时装精

InsDaily x WWD