王源晒伯克利开学报道照片,看到学校大门后,网友:太寒碜

昨日晚,王源在社交平台上晒出自己开学报道的照片,并配文:“上课”,分享自己的留学日常。照片中王源低着头向教学楼走去,看起来和普通大学生没什么两样,或是站在路边微微歪着头,看起来像是一张旅游风景照。

最近时常营业的王源也是远程不忘为粉丝发射福利,前几日刚刚到达美国后,王源就在社交网站上分享了夜景和自己的照片,并配文:“你那边的天亮了吧?”高调表白粉丝,“希望大家都能好好的,我会多多分享我的生活。”人虽然不在国内,但对于一直支持他的粉丝还是心有牵挂的。

年少成名,如今刚刚成年,好不容易可以有了大展拳脚的机会,王源却选择了远赴海外,出国深造。同组合中王俊凯和易烊千玺一个在北电,一个在中戏,从出道到上大学一直都没有离开粉丝的视线,想见了还是很容易见到的。只不过粉丝想见王源一面估计就非常困难了。

一般情况下像王源这种流量艺人在很长一段时间没什么话题或者热度的话,人气必然会随之下降。而长达几年的求学生涯中王源出现在娱乐圈的次数估计也是寥寥无几,这样一来,人气必然就会面临下降的状况。即使是不下降,想要提升也是没多大可能。而这一时期,王俊凯和易烊千玺却在国内大刀阔斧的前进,而他们俩的吸粉也有目共睹,届时两人或将远远甩开王源,成长到一个新的高度。

不过王源破釜沉舟、毅然决然选择远赴海外的决心也能看出他对待音乐一事上的认真。远离喧嚣,潜心专研音乐,待到破茧成蝶之日,便是名震一方之时,届时王源在圈里的地位必然会得到升华,而不是简单的增长人气、吸粉了。

不过这一切的前提还是建立在王源究竟能在伯克利音乐学院学到多少了。前有王力宏、欧阳娜娜、于文文、鸟叔等人,如今王源也进入伯克利音乐学院,这所学校似乎在娱乐圈特别受欢迎。不过,从王源今天晒出的日常照中,许多网友都开始担心起这所学校的实力。

照片中王源晒出的伯克利音乐学院大门看起来平平无奇,两道简单的玻璃门,看起来略显狭小,如果不是上方写着“BERKLEE COLLEGE OF MUSIC“还以为是坐落于某个商业街的店铺呢。堂堂一所高等学府,大门竟是如此模样,在网友看来未免有些”寒碜“。

有网友称这个伯克利音乐学院和造星工厂一样,入学门槛并不高,甚至相当于国内的技校,有钱就能进去,2015年的时候学校的学费为全年39000美元,加上食宿杂项大概需要60000美元,算下来一年就是四五十万的费用,这样的收费看起来也不像是教书育人的地方啊。

而托福分数的要求都不算高,更不需要SAT成绩,难免会让人怀疑这所学校的真实水平。不过也有人说这所学校是美国一流的现代音乐学院。是不是一流暂且不知,但位于旧金山湾区伯克利市的那所伯克利大学却是名副其实的世界一流名校,94位诺贝尔奖得主、13位菲尔兹奖得主,2018软科世界大学学术排名位列第五。

而王源上的这所伯克利音乐学院则是位于波士顿,两个“伯克利”并不是同一所学校,吃瓜群众不要搞混了。