数学差的学生,尽量不要报考这3个专业,否则整日“以泪洗面”

数学差的学生,尽量不要报考这3个专业,否则整日“以泪洗面”!

数学是一个让人“头疼”的科目,学生偏科的话,如果要追究原因,往往数学是“罪魁祸首”。想学好数学,除了你后天的努力,你的自身条件也占一部分比重,例如一个人的思维逻辑。可如果你真在数学上下了一番苦功夫,数学成绩仍然不好,那某些专业的选择就放弃吧,就像下面这些专业。真的是数学不好的人的心伤啊,每到期末就怕挂科!

1、数学与应用数学:数学与应用数学专业是专门培养掌握数学科学的基本理论与方法,熟练运用知识,使用计算机,解决实际问题的能力。如果能力强,毕业之后可以在教育和经济部门从事开发研究管理工作的高级人才。不过数学成绩不好的学生就尽量避免学这个专业,因为挂科率会很高,很难毕业。

2、软件工程专业:软件工程专业是一个比较热门的理工科专业,所以不少理科生的首选专业都是它。不过就读软件工程专业,需要系统地掌握相关的编程知识,学起来的难度也很大。此外,就读软件工程专业,数学和逻辑思维都要很好,否则学起来会很辛苦。对于那些985、211大学软件工程专业的学生,学得好,有些未毕业之前就被提前预定了。学不好的话就业就比较困难了。

3、金融专业:说到金融学,相信了解的人就更少了,很多人的眼中,金融学十分高大上,对智商要求比较高。要想学好金融学,你的数学一定要很好,而且要做到很优秀。如果你数学薄弱的话,最好别选这个专业,不然你会后悔的。论薪资收入的话,金融也是出名的高收入专业,非常可观。

以上三个专业,数学不好的同学真得不太建议报考,大学专业毕竟影响到将来的职业生涯。不过,数学这门课也不是没有技巧可言,如果思维能放开,能从中找到一些门道的话,还是有希望学好的。选择专业的时候还是从自己比较擅长的