超级大冷!7万人口小岛2-0暴击世界杯参赛队 45年神迹诞生

人们用“足球是圆的”,来解释足坛一些不可思议的比赛。足球场上,没有绝对的弱旅,只有想不到的冷门。9月9日,中北美及加勒比海国家联赛一场比赛,就爆出大冷门:世界排名第74的巴拿马,竟然在主场0-2负于百慕大!

从国际足联的排名来看,巴拿马位列世界第74,百慕大排在第174,世界排名整整相差100位。提到百慕大,我们的印象是神秘三角区。这座只有71176位居民(2018年7月数据)的小岛,是自治的英国海外领地。对于百慕大足球,想必球迷不会有太多记忆。

如果你是骨灰级球迷,或许会认识尼基-威尔斯,这位29岁的小个子前锋,曾在英超伯恩利、英冠哈德斯菲尔德、女王公园巡游者效力过。就是这位名叫尼基-威尔斯的百慕大前锋,一手制造了这场超级大冷门!

在巴拿马的隆美尔-费尔南德斯-古铁雷斯球场,曾在英超打拼过的尼基-威尔斯成为当仁不让的主角。第21分钟,这位前伯恩利前锋接到队友无私横传,轻松打空门得手;易边再战,又是尼基-威尔斯,他的单刀左脚推射将比分改写为2-0!

2-0,百慕大足球迎来历史性的胜利!百慕大的球员、球迷,疯狂庆祝这场有些意外、含金量十足的胜利。要知道,这场比赛的3天之前,百慕大足球队在自己的主场1-4惨败给巴拿马,短短3天之后,百慕大足球完成畅快的复仇之战!

在社交平台上,百慕大2-0战胜巴拿马,引发了一片热议。中北美足球记者戴维森惊叹:“这是令人震惊的结果!谁能想到,百慕大能在客场战胜参加过2018年世界杯的巴拿马?现在,两支球队2轮过后积分相同……”

神秘、陌生的百慕大足球队,战胜2018年世界杯参赛球队巴拿马,这在中北美足坛引发不小的轰动。百慕大足球上次击败巴拿马,还是在1974年3月2日,在中美洲&加勒比地区运动会上,百慕大1-0战胜对手。

45年之后,百慕大足球又一次击败了巴拿马。这样的胜利,会让7万人口的小岛球迷感到开心。