齐达内与皇马高层暗战升级 卡塞米罗再强也不是博格巴

《马卡报》连续发表了两篇文章来表达他们对于卡塞米罗的欣赏,而这或许同样也是皇马高层的看法。然而,卡塞米罗的状态再出色,也无法成为像博格巴这样的球员,更无法成为这支皇马的进攻核心。

在《马卡报》所发表的文章中,一篇的标题是“与以往任何时候相比,卡塞米罗都更加重要”,另一篇的标题则是“卡塞米罗做出了比莫德里奇、克罗斯更大的贡献”,文中提到尽管他的出场次数比两位中场队友更少,但进球数却更多。

在对阵比利亚雷亚尔时,卡塞米罗的位置更加靠近对手禁区,这被媒体解读为齐达内以这样的方式来告诉弗洛伦蒂诺,“我需要博格巴”,而《马卡报》连续发表的两篇文章,则就像是俱乐部高层给齐达内的回答,“你已经有了卡塞米罗”,这显然不是件好事。

可以肯定的是,卡塞米罗无法解决这支皇马中场存在的问题。巴西人的进球数或许比莫德里奇、克罗斯更多,很多皇马球迷也不会忘记他打入的一些关键进球。然而,他更习惯于利用远射或头球来破门,这更像是一名中卫,而不是一名进攻型中场。拉莫斯的进球数同样远远超过两名中场,但这显然不能成为让他去踢中场的理由。当然,在安切洛蒂执教时,因为种种原因,拉莫斯曾经尝试过踢中场,但并不成功。

齐达内希望签入博格巴的原因在于他希望法国老乡能够加快进攻的节奏和速度,能够迅速将球传入进攻三区,能够通过突破或者传球来制造出进攻空间,为队友创造破门良机,而这正是博格巴与克罗斯、莫德里奇不同的地方,卡塞米罗显然无法做到这一点。

对熟悉皇马内部的人来说,《马卡报》对于卡塞米罗的“吹捧”或许暗示着俱乐部内部出现的分歧。俱乐部管理层以一种非常特殊的方式传递出了一些信息,一些西班牙媒体、记者往往通过扮演这样的角色来换取独家新闻。如果说齐达内与俱乐部高层有什么分歧的话,那么显然就是夏窗未能签入博格巴了。

当然,皇马高层也有自己的难处。按照齐达内的要求,他们在中场清洗了塞瓦略斯、略伦特以及不想留在皇马的科瓦契奇。然而,签入博格巴却不是他们能够左右的,曼联并不想出售法国中场,而齐达内也看不上其他选择,这就导致皇马本赛季的中场球员人手不足,他们缺少一名卡塞米罗的替补,在其他位置上的选择也并不多。

对比利亚雷亚尔一战,卡塞米罗几乎出现在10号位置上,这或许并不是巧合,齐达内赛后也表示如果自己有更多的选择的话,那么球队会踢得更好。在齐达内第一次执教时,皇马拥有一位世界上最为强大的前锋,而且还拥有像伊斯科、克罗斯、莫德里奇、本泽马这样的一流球员,但在法国人回归之后,C罗早已经离开了伯纳乌,而其他几名球员的状态也无法与几年前相比。

在夏窗关闭之后,不论是齐达内尝试使用不同的选择,还是皇马的进攻会受到影响,有一件事是肯定的:卡塞米罗无法解决皇马的中场难题。