这场职业技能鉴定考核,圆满收官!

文丨吴超、顾诗帆

图丨邓蔚豪

前期

东部战区陆军保障部组织的

2019年度装甲装备保障专业

士兵职业技能鉴定

专业技能考核完美收官

考核内容紧贴练兵备战

装甲装备保障专业士兵职业技能鉴定考核,是为军队选拔留用和培养军队重要人才的途径之一。从这里走出的人才,在装甲装备保障任务中发挥着重要的支柱作用,他们号称“铁甲神医”,是后勤保障战线不可或缺的一支重要战斗力量。

考试等级分为初级、中级、高级,从三个层次为部队培养和选拔中高级人才。

前不久,有很多战友留言询问,今年职业技能鉴定什么时候开始?今天,它来了!

东部战区陆军保障部牵头组织了战区陆军2019年度装甲装备保障专业士兵职业技能鉴定考核。来自多家单位的200余名考生齐聚陆军某综合训练基地,参加这场重要考核。

此次考核采取“考生统一调配集中、先组织培训后考核”的方式,坚持宁缺勿滥的原则,切实提高战区陆军部队装甲装备保障专业士兵队伍素质,增强装备保障能力。

下面,前线哥就带你直击考核现场!

职业技能鉴定考核在某综合训练基地全面展开

来自东部战区陆军各个单位的“技术大拿”,刚刚走出演训场就来到了职业技能鉴定的考核场。

考生争先请教

即便是各个单位的精英,也对这次不同以往的考核鉴定存有不少疑惑,所以考核组请来了专家教员为大家精心组织考前培训和现场答疑。

考前,专家教员为学员辅导授课,现场讲解知识要点,为大家答疑解惑。

专家教员现场解答学员问题

让职业鉴定考试在阳光下运行

考场设置坚持一贯教考分离、相对集中的原则,多个监考官、巡考官全方位无死角监督,考试过程全程录像,考核结束后现场批阅考题试卷,现场公布考核成绩,为考试的公平公正有力护航。

考生入场前,指纹确认身份。

巡考官核对考生身份信息

现场展示未拆封的试卷

专家教员现场批改试卷

现场公布成绩

严密组织考试流程

本次职业技能鉴定考核有装甲底盘修理、电气修理、指控系统修理、光电系统修理、通信修理等11个工种考核,分为理论和实操两部分,先组织理论考试,再分工种组织实操考核。

电气修理专业考核

在专业精湛的专家教授面前,想蒙混过关是不可能的。

不拿出点真本事还不真不行

士兵职业技能鉴定

事关战士切身利益

必须以严格的标准

一把尺子量到底

从技术上严格化、流程上标准化

做到公平、公正、公开

确保每一名战友都以过硬的作风参考

以精湛的技能过关!

更多推荐

微 信 号 | 人民前线(ID:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 彭 强

实习编辑|王雨辰 汪加振

刊 期 | 2584期

感觉精彩,点击“在看”支持一下呗