扎心了!哈达迪“感谢”中国男篮:本对参加奥运不抱希望

北京时间9月10日,国际篮联官网刊出标题为《哈达迪庆祝奥运回归伊朗》的文章。在文章中,哈达迪对国际篮联表示,自己原本已经对奥运名额不抱希望了,因为中国男篮总是很强大,但没想到中国男篮错过机会。

哈达迪在采访中显然难以抑制自己激动的心情,他表示:“我们非常高兴和感谢上帝给了我们第二次机会。中国本有机会击败几支球队(晋级奥运会),但他们并没有做到,而我们抓住了机会,并且笑纳大礼”。

“ 我以为我永远无法再回到奥运会,因为中国总是很强大。我从没想过我能回去,我为我的国家感到高兴,在过去的两个月里,我们为世界杯做准备非常努力,我对所有事情都非常感激。我们经历了很多起伏,但我们在一起完成了这一切。”

显然,哈达迪对于获得奥运资格喜出望外。一直以来,中国队几乎都是亚洲在奥运男篮比赛中的唯一代表。2008年,伊朗得以参加奥运会,还是因为中国是东道主的原因。而这一次,几乎没有人在赛前会觉得,伊朗有机会力压中国拿到奥运入场券。

因为,中国男篮所在的小组是所有8个组中最弱的,中国还是东道主,所有人都相信16强是中国男篮的最低目标。而且更令亚洲球队绝望的是,他们每一支球队都被分到了欧美强队的身边。最终的结果印证了这一点,在第一阶段小组赛,亚洲队仅有中国拿到1场胜利。但最终,这1胜不足以让中国出线,反而成全了伊朗。

此外,哈达迪还希望赞助商们能够更多支持伊朗男篮,因为08奥运时球队没有赞助商的帮助。这样的结果着实令人感慨,如果中国男篮进了奥运,赞助商肯定抢破了头,可惜机会已经溜走!