《老酒馆》陈怀海原配妻子第几集出场?棉袄娘谁演的结局死了吗

自从小晴天来到老酒馆,那可是比以前热闹了许多,而且小晴天和谷三妹在《老酒馆》里的设定是情敌,两人为了争夺陈怀海大打出手,不过陈怀海原配妻子即将出场,小晴天和谷三妹肯定要消停点,毕竟人家才是陈怀海明媒正娶的老婆。

陈怀海老婆扮演者是岳红,她是中国著名的女演员,毕业于中央戏剧学院表演系,1984年岳红进入演艺圈,参演了多部优秀的作品,像《野山》、《八女投江》、《乌龙闯情关》、《中国远征军》和《离婚律师》等,肯定很多人看过她的作品,这次岳红在《老酒馆》里客串陈怀海的发妻,演技精湛,每个表情和动作都十分自然,与剧里的人物融为一体。

当年陈怀海在关东山以抬参养家糊口,一次意外与儿女失散,他独自一人寻找孩子,五年后回到家后妻子却不在,听邻居说妻子被一个货郎给骗走了,就这样妻离子散的陈怀海过了一段颠沛流离的生活。

第29集,陈怀海不仅找到了一对子女,他的原配妻子也惊喜登场,棉袄娘身患重病,命不久矣,陈怀海为了安慰妻子,谎称她的病有得治,其实棉袄娘知道自己的身体什么样,她也不指望能够活下来,只要见到丈夫和孩子完好无损对她来说没什么遗憾了。

棉袄娘的病没有治好,撒手人寰,小晴天和谷三妹又开始新一轮争夺战,她们俩之间陈怀海喜欢的人是谷三妹,主要是谷三妹和他有共同语言,两个人心有灵犀,愿意为了革命事业共同奋斗,而小晴天体会不了他们那种细水长流的感情,况且小晴天的年纪完全可以给陈怀海当女儿,陈怀海又怎么会和她在一起呢。