全新路虎卫士正式发布!它还是你心中的DEFENDER吗?

被期盼许久,全新一代路虎卫士于今日法兰克福车展正式发布,经过翻天覆地的设计变化,并放弃传统的非承载车身结构之后,它还是你心中的DEFENDER么?

全新路虎卫士的外观自从测试照曝光后就饱受关注者争议,曾经平直而坚毅的前脸,在路虎家族的全新设计语言影响下,化为浑圆敦实的时尚健美先生,眨眼一看尤像当年神行者的进化版,虽依旧硬朗不减,但当年荒野硬汉的气息已然掩盖在时尚和科技感之下。值得肯定的是,全新路虎卫士在融合前卫科技感的同时,依旧保留了大量经典元素,是时下流行和复古的全新尝试。

车身侧面延续了老款车型平直的车身线条,黑车的B、C柱设计带来悬浮车顶效果,但经典的尾部车顶侧窗得以保留,凸起的轮拱和侧面壮硕的线条依旧硬朗。车顶配色则有同色和撞色两种设计。

车尾镀铬亮色下护板以及分体的LED尾灯十分抢眼,备胎挂于正中,科技范十足,尾门采用侧拉式设计。

放弃传统非承载车身结构是全新路虎卫士的另一个最大变化,其采用D7x架构设计,全铝架构的车身大幅减轻车身重量,虽然官方称其强度远超普通SUV车型,但承载式的车身结构想必依旧会引来众多越野骨灰粉们的不满。

延续以往,全新一代路虎卫士依旧有110和90长短轴两种设计,其中110版长宽高为4758/2105/1969(mm),轴距3022mm,标准采用5+2座椅布局设计,在第二排座椅折叠后装载空间可拓展至2380升,并有不同的附件选装包(探索、冒险、丛林和城市)可供选择;短轴的三门90版车型尺寸为4323/2105/1969(mm),而座椅布局方面则有极为复古的第一排三座椅设计可供选择。

内饰方面,全新路虎卫士摒弃原有以功能性为导向的朴素简陋设计,继承当下豪华科技,中控台采用12.3英寸全液晶仪表,并采用电子档把。配有全彩抬头显示科技以及最新的全方位娱乐系统。

据悉,动力方面有代号D240的2.0T柴油发动机和代号P400的3.0T汽油发动机两种可选,前者最大功率211kW,扭矩430N·m;后者配备48v轻混技术,最大功率300kW,峰值扭矩550N·m。据悉后期还将推出插电混合版本。

通过性方面,独立的空气悬架最高可带来291mm的离地间隙,最大38°的接近角以及40°的离去角,最大涉水深度900mm,数据上越野能力尤胜当年。

全新路虎卫士采用全时四轮驱动,双速分动箱、中央差速器锁和限滑后差速器锁的硬性配置依旧硬汉本色,而搭载的路虎第二代全地形反馈系统,提供包括自动、动态、草地/沼泽、沙地、岩石、涉水等9种驾驶模式,可实现一键傻瓜式越野,其最大牵引能力3720km,标准静态的车顶载荷为300km,满足长途跋涉物资装载的需求。

初期全新一代路虎卫士共推出标准、S、SE、HSE、X和首发定制6款车型,国外售价35000英镑起,约合人民币31万。