C罗一夜把纪录刷爆!7项数据被载入史册 距足坛神迹仅16球

C罗欧预赛独进4球,刷新7大纪录,同时距离国家队进球数历史第一人只差16球。

北京时间9月11日凌晨,全场比赛结束,C罗大四喜,对手是立陶宛,葡萄牙5-1大捷。

C罗依旧没有停下他前进的脚步,在足球历史中留下自己更多的印迹。已经无法准确找到形容词来夸赞C罗,一项项纪录和伟大数据的诞生,就是对他最好的赞美:

1、C罗欧预赛已斩获25球,超越前辈罗比-基恩(23球),成为欧预赛历史进球最多的球员。

2、C罗完成个人生涯的第54次帽子戏法,继续巩固着自己历史戴帽次数第一的位置。

3、C罗在葡萄牙共8次戴帽,占据了葡萄牙足球史帽子戏法次数的三分之一(葡萄牙历史上总共有24次帽子戏法)。

4、这是C罗国家队正式比赛的第2次大四喜,占据葡萄牙足球史大四喜次数的一半。

5、国家队正式比赛中C罗已经斩获76球,超越阿里代伊(73球)。

6、立陶宛成为被C罗攻破过大门的第40个国家。

7、C罗国家队进球数来到了93球,他成为欧洲第一个国家队进球超90粒的球员,阿里代伊的国家队进球纪录是109球,C罗非常有希望成为国家队进球数历史第一人!

纵观这7项数据,各个分量十足,而C罗也给我们保留了一个巨大的彩蛋,那就是第7项数据。他距离上古神兽阿里代伊的神迹仅仅只差16球了,按照目前C罗的竞技状态,破掉这个纪录成为足坛又一重量级第一人应该只是时间问题了。

34岁的C罗,依旧在双线扛起球队大旗,他永远不会展现的,是他想要退缩的样子,致敬!