混动技术哪家强?且看北理工国家实验室专业评测

随着环保力度全面加强,国六排放标准逐渐推行,燃油车面临新一轮的技术挑战,这也给电动车、混动车型提供了更多机遇。然而,随着近期电动车自燃、续航不足等事故和问题的频发,突显了当下电动车技术的诸多不足。混合动力汽车凭借其更为成熟的技术,成为了节能减排的主力和备受消费者青睐的重要选择。

混合动力汽车是否能担当重任

8月26日,北京理工大学电动车辆国家工程实验室在该校举行发布会,发布了对东风Hondai-MMD混合动力系统的测评报告。中国工程院院士、电动车辆国家工程实验室主任、北理工孙逢春教授,以及中国汽车工程学会名誉理事长兼中国汽车人才研究会名誉理事长付于武,两位行业前辈也出席发布会,对测评结果中本田i-MMD混合动力系统的技术先进性和节能减排的优势表示认同。

众所周知,电动车无尾气排放,比混动更加绿色,但现在电动车还有很多如自燃和续航等技术难题需要解决。而混动车型就没有这方面的焦虑,不用充电,依然保持着消费者对燃油车的操控体验,却能更省油,经济又环保。

本次评测,是北京理工大学电动车辆国家工程实验室主导,用时长达一个月之久,分别对东风本田旗下INSPIRE、CR-V的燃油/混动车型进行对比测试。通过对各项数据的研究,搭载i-MMD混合动力系统的车型凭借更快、更顺、更远、更可靠四项技术优势,完胜搭载内燃机系统的车型。

混动版INSPIRE

燃油版INSPIRE

混动版CR-V

燃油版CR-V

更快——混动不只家用更具运动性能

不少人对混合动力汽车的印象是家用。混合动力汽车比燃油车多了电池组、电机等装备,车身更重,开起来会更稳重,但其实电动机也赋予了混合动力车型更快的加速度性能。

特别是本田i-MMD混动技术属于强混,单电机的输出扭矩高达315N m,完全可以独立驱动车辆。在0-100km加速过程中,电机和最大扭矩175N m的燃油发动机一起工作,使得混动版CR-V、混动版INSPIRE劲更大,跑得更快。测评报告数据表明了在起步加速过程中,混动车型都会比燃油车快一些。

此外,在制动测试中,混动版的INSPIRE和CR-V的制动能力不输其燃油车型,虽然东风本田混动车型车身重了点,但加速度更快,制动能力优良,完全具备了本田所擅长的运动性能。足以让消费者在日常驾驶中,清晰的感觉到混动版的动感。

更顺——重新调教,天生平顺

电动车出色的加速度和平顺性,让混动版的东风本田INSPIRE和CR-V在纯电驱动下,加速快,加速过程平稳舒适。但之后燃油发动机介入,如何不出现突然的违和?

本田i-MMD混动系统使用了多平行轴传动机构,对发动机直连的离合器进行调教,将电机驱动的平顺性和发动机的线性相结合,达到整个过程都非常平顺的加速效果。

北理工实验室选取场地针对车辆纵向平顺性、机动性、转向平顺性和高速稳定性(18米绕桩&麋鹿)进行测试,综合结果来看,INSPIRE和CR-V的混动版车型实现了顿挫最小化,具有非常好的操纵稳定性。

混合动力车型不是将电池、电机、离合器加入这么简单,在看不见的地方,本田对整车都进行了综合调教,动力单元不同、重力分布不同,虽然是同一款车型但是质心不同,需要进行针对性的调教,才能让驾驶感趋于一致,可见本田背后的技术实力不容小觑。

更远——油耗更少,环保经济

选混合动力汽车,最大的原因是油耗少,省了油钱,也为环保尽一份力。但是混合动力车型到底比燃油车省了多少油钱呢?算过才知道。北理工的测评,以北理工加油站为起点和终点,加满油出发,里程清零走相同路线,行程结束再加满油,计算油耗。结果来看混动版车型的节油效果十分突出,CR-V和INSPIRE混动版综合工况节油分别提升41.78%和43.77%。

由于测试工况不可重现,加上驾驶习惯不同等因素,油耗更多的是作为参考,网络上也有不少人验证过这两款混动车型,一般一箱油的极限值在1500公里至1800公里之间。

更可靠——技术成熟,旧车依然很耐用

搭载在东风本田INSPIRE和CR-V混动车型上的i-MMD混合动力系统,无疑是一项比燃油发动机更复杂的技术。越是复杂的技术越是金贵,往往出现问题的概率也比较高,但这套混动系统的关键结构却很简单,结构越简单,出现的故障率也就越低。此外这套系统搭载了小型化和轻量化的电池组,在使用方面也更安全。从目前INSPIRE和CR-V混动车型的用户反馈来看,保持了本田一向结实耐用的水准。本田在全球的混合动力车型销量近200万台,没有出现过任何一例电池燃烧、漏电、触电事故,两度荣获北美沃德十佳发动机称号的i-MMD混合动力系统,其性能不言而喻。

北理工将一辆行驶了19000公里的混动版CR-V旧车,与新车一同测试,实际油耗显示两者并没有很大的差别。

这么高的耐久性,也说明了本田i-MMD混动系统技术足够成熟。本田车向来保值率都很高,混动车型虽然刚上市不久,但已经成为了热卖车型,加上政策利好,将来混动车的保值率比燃油车只高不低。对于不少消费者来说,省油、可靠性高的混动车型,比燃油车更经济实用。

写在最后

燃油车对经济、环保的挑战,电动车由于技术不成熟而存在的安全隐患,让混合动力车型成为现阶段更多人两全其美的选择。减排的同时没有里程焦虑,无需充电,不改变驾驶习惯,加油即走,对消费者非常友好,几乎没有使用习惯上的难度。但即便是过渡产品也需足够有实力才能站稳脚跟,本田i-MMD混合动力系统又一次在行业里领先,也让本田在新潮流中也能稳步先前。

据了解,东风Honda将于今日上市的全新艾力绅混动版,也将搭载第三代i-MMD混合动力系统。由此,东风本田将在行业内率先构建起SUV+轿车+MPV的全车系混合动力家族。未来,这一家族范围将不断扩大,推出包括插电式混合动力在内的更多混动车型,覆盖更多细分市场,为中国消费者提供更丰富的选择,带来更先进的体验。