长沙购商业、住宅、办公都可落户,公寓可以入学

买房落户在很多人眼里都是买住宅才能享有的权利,儿童入学更是住宅特有的政策。近期关于长沙买公寓房可落户、可入学的消息引起了网友不小的关注,很多地方的网友也表示希望自己所在的地区也可以执行同样的落户、入学政策。

长沙的落户政策其实很好理解,就是在本市范围内通过购买、受赠、继承等途径获得住宅、商业、商住、办公性质房产的都可以执行“一房一户”的的落户政策,也就是说只要在长沙买了房就可以解决户口问题,而这个房子可以是以上的四种性质。这对于当前很多城市的落户政策来说真的是一个低门槛,敞开门式的落户方式。丰富的落户方式解决了不少外来人口的顾虑,也给了外来人口更多留下来的机会。当然在长沙落户其实并非买房这一条途径,达到落户需要的学历和技能鉴定要求的也可以零门槛落户或者租住落户。

在长沙买房本地人对买房不需要摇号,只对套数有限制长沙购房有长沙户口。长沙户籍家庭首套房满3年可买第2套。而外地人在长沙买房无户口的则需要提较24个月以上的社保或个税记录。显然在长沙购房户籍还是有作用的。既然与作用那么对于那些不能享受零门槛入户的外地人想要尽早赶在房价进一步上涨前买房的就需要通过其他方式落户了。自然买商品房之外的房产落户也是不错的选择。

相比住宅之外的房产落户入学才显得尤为重要。一般来说公寓的购房成本会比较小,价格合适面积不大,算下来总价就会比较低,如果同样办理商业贷款就可以更轻松的买到房子。外地人在买到长沙的公寓房后如果在本市城区内无其他住房的就可以排序安排孩子入学。可以说买公寓落户上学是新到长沙的外来人员在相对着急的需求情况下最佳的选择。

长沙的户籍政策本就把控的不仅,再加上城市本身的发展需要也来不得过紧的政策。只不过户籍与学籍与房子是三个关系密切的东西。不过话说回来宽松的户籍和入学政策也让不少城市的居民羡慕,毕竟在不少城市户籍、学籍的获得远比高房价遥不可及。