买了小户型怎么办?看70㎡老房爆改住出百平feel

70㎡老房无论怎么住,就是感觉挤!

自从家里有了娃,更是空间紧巴巴!

承重墙碍眼不能拆,改造空间小,

客餐厨一体空间局促不堪,影响居住体验,

这样的“囧宅”应该如何改?

变身明亮,储物空间充足大3居!

设计重组,储物翻倍,打造北欧风亲子宅!

小户型也能住出大人生~

新家素描

· 3室2厅1厨1卫 ·

北京枣园南里70㎡老房

装修风格:现代混搭风

· 屋主装修需求 ·

温馨三口之家有孩家庭

储物 / 功能 / 舒适 / 颜值 / 成长

新家改造

· 原始户型 ·

80/90年代老房,整体户型方正。

承重墙隔断过多,空间分割拥挤。

储物空间不足,无法满足屋主需求。

· 平面布置 ·

主卧与客厅位置对调,动线更合理。

客厅+阳台做成开放式,空间更通透。

L型厨房+干湿分离卫生间,使用舒适。

利用格局拐角定制收纳柜,增加储物。

· 改造对比 ·

有娃家庭改造,要满足强大的储物功能,更要营造娃与家长的互动空间,动静皆宜的室内结构,才是能够根据孩子一起“成长”的空间。

空间改造

· 客厅 ·

原始户型格局,主卧空间比客厅还面积还大,将主卧与客厅对调,厅与阳台相连,整体空间更通透,阳台做榻榻米,不仅增加储物功能,还增加客厅的会客能力,客厅宽敞敞亮,空间充足。

软装上,除了窗帘,几何形状的抱枕,还有墙面上照片,空间感觉更丰富。鹅黄色的单人沙发提亮了整个空间,温馨舒适。

电视背景墙采用,展示柜+收纳柜结合,实用美观。明黄色+原木风搭配,清新自然,摆放绿植让整个家看起来更有生机。

为给孩子玩耍空间,客厅单独做儿童玩耍区,搭配矮柜和儿童桌椅,就是一个简易的宝宝乐园,开放式的客厅,让宝宝离不开妈妈的视线。

· 走廊 ·

入户正对着的位置原来是一面墙,深度无法放柜子,利用了这个被忽视的小角落,做薄体定制收纳柜,增加了储物空间。

· 餐厅 ·

在厨房与卫生间之间“挤”出来的小餐厅,简单的餐桌椅,搭配上墙的展示收纳隔板,温婉内敛而不张扬,散发着从容淡雅的生活气息。

· 儿童房 ·

儿童房改变床的摆放位置,让整体房间可以有放置衣柜及书桌的空间。满足宝宝学习+玩耍+储物的功能需求。蓝色星空为主题,小彩旗和串灯,让空间更活泼。

家长们在装修儿童房时要注意,除了视觉上要漂亮,还应该考虑宝宝的健康问题,比如儿童房墙面不能刷太白,因为墙面太白可能会伤害宝宝的眼睛。不如打造一面黑板墙或贴童趣的壁纸,让空间更有趣。

· 主卧 ·

主卧则选用欧式田园风的家具,既有欧式风格的华丽,同时又有现代简约风格的易于打理。

· 厨房 ·

厨房由原来的双排橱柜,优化成L型。L型橱柜布局设计使空间更宽阔,整体色调让人心情得到放松。

· 卫生间 ·

卫生间以白色主色调构筑起简洁大气的风格,黑色的强烈对比又使得空间带有现代的气氛。