斯科拉:阿根廷不是奇迹 我们值得四强这个位置

篮球世界杯八强赛当中,阿根廷队97-87淘汰夺冠大热门塞尔维亚队,塞尔维亚队是本届世界杯的夺冠热门,很多人认为这场比赛阿根廷是爆冷取胜。39岁老将斯科拉比赛里得到20分5个篮板,赛后斯科拉表示这对阿根廷而言并不是奇迹。

斯科拉表示这个结果并不令人惊讶,“让我困扰的是,人们一直在谈论奇迹,谈论惊喜,没有人相信阿根廷。我告诉你们,有22个人在过去的两个月时间里相信我们会在这里。这远非奇迹,我们是一支优秀的篮球队,我们打了一周很棒的篮球。我们应该在这里,我不接受关于奇迹的说法。”

斯科拉在和塞尔维亚队的八强赛里13投7中,砍下20分5个篮板2次助攻。阿根廷主教练埃尔南德斯说:“一年前,斯科拉在一次训练或者比赛的赛后,我记不清了,他告诉我,‘我们能够在世界杯中打进半决赛,’我问他是否确定,然后他告诉我毫无疑问,这很好地诠释了斯科拉是一个怎样的人。他就是我们的领袖,四届奥运会元老,我们都追随他。”

在本届篮球世界杯上,斯科拉场均得到17.8分7.3个篮板1.7次助攻46.8%投篮命中率。

(Jesse)