因为他,穿着单车裤的世界帅哥靓女齐聚广西

时尚是个谜,单车裤,这种单车运动员踩单车才会穿的紧身裤,打底时才会穿的紧身裤,运动时才会穿的紧身裤,谁会想到在今年成为了被众人追捧的潮流单品。

无论是搭配西装还是夹克,短袖还是卫衣,单车裤都会让你在人群中被一眼看到。

对于平常人来说,在大街上见到一位穿着单车裤搭配衣服的小哥哥小姐姐的概率还是比较小的,但是对于广西人来说,今年10月他们就会看到一大批穿着单车裤的世界顶级靓仔靓女了。

2019年度自行车世界巡回赛最后一站一一环广西赛将于10月17-22日举行!届时世界各地的顶级车队都将聚集在广西,从南到北纵贯广西,从大海到平原,从山川和河流,从山地到丘陵,车手们将会在风光如画的广西展开他们世巡赛的收官之战,进行最后的角逐。

今年是世巡赛·环广西的第三届比赛,世界的目光将会再次聚焦在广西。对于这项赛事的成功组织,瑞士人奥利维尔·赛恩可是感到深深的自豪。

身为“世巡赛·环广西”的竞赛总监,奥利维尔与广西八桂大地的缘分始于2016年的一通电话。

那一天,奥利维尔接到上级的一通电话。“广西和万达决定要在明年开始举办格力-环广西公路自行车世界巡回赛,那是世巡赛的年度收官之战。5月份万达集团和广西壮族自治区人民政府有个签约仪式,你过去看一下,后面可能要参与组织赛事。”

“好的,没问题!”彼时,奥利维尔还没见识过“桂林山水甲天下”,“广西”两个字还只是抽象的地理存在,但一想到这是遥远而神秘的东方古国举办的世界级赛事,世巡赛在这个蒸蒸日上的国家落地的处女作居然能由自己亲自操刀,难掩兴奋,他没有太多犹豫,愉快地答应了。

有30多年自行车比赛组织经验的奥利维尔,已经是环瑞士的竞赛总监,环法、环意等其它世巡赛他也有参与,履历、经验、口碑、团队、资源等等都不成问题,于是,老道的奥利维尔和年轻的“世巡赛·环广西”,几乎是一拍即合。

“当我第一次到广西时,当时是深夜,住在桂林,清晨醒来,拉开窗帘,眼前就是错落有致的青山,如画一般,真的震撼到我了。”“世巡赛·环广西”为骑手们创造了山水画般的旖旎赛道,奥利维尔对这一点非常引以为傲。

奥利维尔说,制作“世巡赛·环广西”这块超级大拼图,至少有三个事情要做好。

第一步,就是要确定赛道。每年的“世巡赛·环广西”会在10月上演,4月份奥利维尔就得提前半年先到广西。

有时,他会自己戴上头盔,装满水壶,找一辆公路自行车,自己充当一回“运动员”,亲自体验赛道。北海、钦州、南宁、柳州、桂林,六站比赛五座城市,他都要一一走过。

南宁的大气,柳州的硬气,桂林的秀气,每条赛道都有自己的鲜明个性,这正是奥利维尔梦寐以求的赛道组合。

第二步,邀请车队。车队和车手是比赛的灵魂,车队的层次直接决定比赛的水平。奥利维尔说,“世巡赛·环广西”是跟环法、环意同等级的赛事,所以他们只向全球最顶级的车队发出邀请函,一般会在11月向车队发出邀请函,请他们参加来年的“世巡赛·环广西”,不过车队通常在第二年7月才给予正式回复。“车队确认参加后,我们会帮车队办理签证、解决车辆运输等各种问题。”

第三步,陪同检查赛道。奥利维尔的身份很特殊,他是全球顶级公路自行车运动圈子中最了解广西的人,也是“世巡赛·环广西”组织工作中最熟悉世界标准的人。对于自己的定位,他有很清楚的认知:把世界最先进的世巡赛组织经验,带到中国,带到广西,让世巡赛在西江河畔和中国落地生根,开花结果。

在奥利维尔眼里,“世巡赛·环广西”是他跨过千山万水,在风景如画的广西打造的一件艺术品。“今年‘世巡赛·环广西’的赛道有新变化,这是值得期待的一大看点。”假如比赛是一座房子,赛道就是房子的格局,奥利维尔身体力行,尽己所能,使这座建筑更大气,更耀眼。

当被问及:“能不能给出三个理由,邀请大家来观赏‘世巡赛·环广西’?”

奥利维尔给出的答案是:

1、广西风光无与伦比

2、世界级的速度与激情

3、博大精深的桂文化以及让人忍不住流口水的美食

两年时间,“世巡赛·环广西”逐渐成为世巡赛别具特色的一站,也温润地走进奥利维尔的职业生涯,成为这个瑞士人生命中的闪耀一站。今年的比赛将进行全球直播,奥利维尔相信,到时候看到直播的人,都会被广西的风光所迷倒,而总有一天,奥利维尔要把它打造为足以媲美环法的全球知名超级IP!

相信关注我们的小仙女们一定对《我就这样穿》和时尚导师Candy Li非常的熟悉了!除了每周一 22:20广西卫视的节目,《我就这样穿》还同步出书啦!让你能更方便快捷地get到最新时髦的穿搭干货!