谷歌或10月15日发布Pixel4:像苹果新机、5686元起

浴霸设计可能成为今年或者明年手机设计的主旋律

9月11日消息,据国外媒体最新报道,谷歌预计在10月15日发布新一代Pixel手机,而从目前曝光的细节看,这款手机外形跟苹果新的iPhone 11 Pro系列神似。

上述谷歌新机发布时间消息源是来自爆料达人@evleaks,其晒出的一份渲染图清晰的展示了Pixel 4的一些设计,比如背后也是“浴霸”后置双摄。

从图片上看,正面谷歌Pixel 4 XL采用了无刘海显示屏,凭借纯黑的前面板设计,Pixel 4 XL的前置摄像头及传感器巧妙隐藏(支持人脸识别)。和升降式镜头对比,Pixel 4 XL的屏占比并不占优势,主要原因是上边框较宽。

根据之前曝光的细节看,Pixel 4系列全系标配90Hz显示屏,其中Pixel 4 XL采用6.3英寸1440P 90Hz OLED显示屏,Pixel 4采用5.7英寸1080P 90Hz OLED显示屏,都搭载高通骁龙855旗舰平台,配备6GB内存,两者对应的售价可能是799美元和899美元起,约合人民币5686元和6397元。

前两年,谷歌的硬件发布会都是在10月4日举行的,但去年的发布会时间被推迟到了10月9日。今年谷歌官方还没有公布具体的硬件发布会时间,但是从泄露的消息来看,10月15日星期二似乎是一个不错的时间点。

此外,报道中还提到,谷歌现在对硬件越来越重视,特别是自家的Pixel系列(收购了HTC的手机团队),其销量也是在连年攀升,而今年预计新机出货量能在百万台以上。

作为安卓系统的控制者,谷歌也是希望Pixel系列能够给iPhone带来一些压力,而他们的手机去年在拍照表现十分抢眼,后置单摄像头成像效果在暗光下表现要远超苹果双摄。