魔术师梦一队15号战袍将被拍卖 售价或超15万美金

根据TMZ Sports报道,美国篮球巨星“魔术师”约翰逊在1992年巴塞罗那夏季奥运会上所穿的15号球衣将于北京时间本周四在SCP拍卖会上拍卖,起价在15万美金。

SCP向TMZ体育透露,这件球衣已经经过认证,之前属于洛杉矶的一位私人收藏家。然后通过照片比对确认这件球衣是“魔术师”在92年奥运会上穿过的,这件15号球衣的标签上写着“美国篮球”以及“为1992年奥运会比赛专门设计和定制”。拍卖将在当地时间9月11至28日之间进行。

1992年8月4日,约翰逊在对阵波多黎各的四分之一决赛所穿的就是这件战袍,这场比赛里魔术师得到13分7次助攻,帮助美国队取胜。

魔术师是那支梦一队重要成员,那支梦一队里还有迈克尔-乔丹、斯科特-皮蓬、拉里-伯德、查尔斯-巴克利、帕特里克-尤因、大卫-罗宾逊、卡尔-马龙、德雷克斯勒、斯托克顿、穆林。

魔术师约翰逊在湖人队期间身披32号球员,他在NBA生涯当中三次获得常规赛MVP,五次获得NBA总冠军,三次获得总决赛MVP,12次进入全明星。

(Jesse)