日产CEO西川广人下台,甲壳虫又要“复活”

1、日产CEO西川广人下台

日前,日产汽车发布声明称,鉴于现任首席执行官西川广人此前曾表露出想要辞职的打算,公司董事会经讨论,决定让其辞去代表执行总裁和首席执行官职位。该决定将于9月16日生效,西川广人本人已接受上述决定。

与此同时,日产代表执行总裁和首席运营官Yasuhiro Yamauchi将成为代理首席执行官。日产表示,日产提名委员会将加快速度寻找新的首席执行官候选人,预计将在10月底完成寻找新人任务。2017年,西川广人开始担任日产首席执行官。在不长的任期内,西川广人一直面临来自雷诺股东以及利润大幅下滑的压力。今年以来,日产股价下跌大约1/4左右,与盟友雷诺的关系恶化使得投资者尤为担心,并为联盟的未来带来很大的不确定性。

有知情人士透露,日产提名委员会的首席执行官候选人名单大约包括10名候选人,其中包括首席运营官Yamauchi、日产中国管理委员会主席Makoto Uchida。

点评:雷诺日产的“掰扯”,还没结束。

2、研究表明:自动刹车系统可减少81%碰撞事故

据外媒报道,最新一项研究显示,先进的安全系统能够显著降低车辆发生碰撞的概率。密歇根大学交通研究所对道路上行驶的2013-2017年生产的20种不同品牌通用车辆进行了调查,本次调查所涵盖的车辆数量达到了370万辆。之后,研究人员比对了来自美国10个州的碰撞数据,以确定各种安全系统的有效性。

研究结果显示,带有前方碰撞警报功能的自动紧急刹车系统,让追尾事故的发生率降低了46%。在变道事故方面,研究发现带有侧方盲区预警功能的车道变更警示系统,能够减少26%的碰撞事故。同样,带有车道偏离警报功能的车道保持辅助系统,能够将与车辆偏离车道相关的事故减少20%。

车辆前照灯在安全性方面也起到了重要的作用。研究发现,高强度气体放电前照灯在夜间可以将车辆与行人、自行车和动物的碰撞概率减少21%。当消费者选择IntelliBeam前照灯的时候,这一概率的下降幅度可达到35%。而配备了倒车自动刹车系统的车辆,事故发生率最低。该系统包含后视摄像头、倒车泊车辅助和后方十字路口警示功能,在车辆倒车时,它能够将事故的发生率降低81%。上述系统也可单独使用(在某些情况下),它们可将碰撞率降低21%-52%。

点评:理论状态下,的确有可能。但只要其中有一个环节出错,会不会人工界入都挽救不了?

3、WEY全新概念车型WEY S亮相

WEY全新概念车型WEY S在法兰克福车展上首发亮相。新车前脸酷似奥迪e-tron,车身尺寸与现款VV5相当,可看做VV5的电动版车型。据了解,这款车的诸多设计元素未来将沿用到VV5上。全新概念车WEY S在外观设计上运用了“锐利”和“年轻”这两个元素。

前脸部分,垂直的设计元素贯穿整个车身,前格栅被一条发亮的轮廓线取代,带给人一种电能感。车身侧面,摄像头取代了外后视镜,且造型和整体车辆风格相辅相成,搭配隐藏式门把手,提升车侧的科技感。此外,轮圈造型也独具匠心,钻石切割般的多辐轮圈使用双色配色,十分吸引人眼球。车尾的整体设计同样具有先锋气质,尾灯设计年轻时尚。

内饰方面,也采用了富有科技感的设计,新车采用全液晶仪表和大尺寸的中控屏,而驾驶员右侧的全液晶中控区域也是新车的亮点之一。与车身同色的蓝色上不中控面板与白色的方向盘、座椅以及下方中控面板搭配具有不错的视觉效果。

点评:无疑,自主品牌新车的关注度,已经越来越高。

4、甲壳虫又要“复活”了?

根据外媒报道,大众与其合作伙伴eClassics将共同推出甲壳虫的纯电概念车,并且将会采用大众e-up!纯电驱动系统。据悉,采用纯电驱动复活甲壳虫,成功之后将会共同研发更多的老爷车案例,以此能够让更多的经典车型“复活”。

据透露,全新甲壳虫纯电概念车的动力电池采用了14个模组结构,而每一个模组单元的容量为2.6kWh,总容量为36.4kWh,也就是说该动力电池能够带来200km左右的续航里程,虽然远不足以长距离驾车,但日常代步完全可以。支持快充和慢充模式,在快充模式下,充电一小时能够续航150km。此外,加上一台最大输出功率为60kW的电机,其最高时速可达150km/h,包括刹车系统和底盘的优化调整,可以说性能上再次得到了提升。

今年7月份,随着最后一辆甲壳虫从墨西哥Puebla工厂下线,标志着甲壳虫正式停产。在81年的生产期间,甲壳虫共生产了2150万辆车。虽然甲壳虫的停产是因为低迷的销量已经让它成为大众汽车的“甜蜜负担”,但出于现实因素,还是宣告了停产。不过甲壳虫的经典和情怀还是在一部分人心中是至高无上的,所以此次以这种形式复活也算是一种“延续香火”。

点评:其实,“虫子”即使被复活,相信量产几率也比较小。

栏目主持:梁罗喆