固收部门裁员, “ 法兴银行”研重组投行部

巴克莱对固定收益部门进行减肥

巴克莱在日本固定收益部门裁员,该行执行长Jes Staley正在全球削减成本以挽救市场部门疲弱的盈利势头。

据知情人士称,这家英国银行上周裁掉了东京的几位销售人员和交易员。 由于相关信息不公开,知情人士不愿具名。

巴克莱加入了法国兴业银行和德意志银行的队伍,对固定收益部门进行减肥。 十年来的低利率和负利率环境削弱了这些银行的交易利润,而欧洲央行的宽松模式仍看不到尽头。 多年来日本也一直处在类似的环境下。 上周德意志银行在高收益交易部门裁员,法国兴业银行也继续在固收市场部门大幅减员。

巴克莱8月份时公布,上半年企业和投资银行利润下滑4%至52亿英镑(64亿美元)。 该部门的营运开支稳定在36亿英镑。

投银业务的不佳表现令Staley受到一些股东的批评。 巴克莱在二季度已裁员3,000人,并且正在剥离自动化期权等业务。

一位巴克莱的发言人对日本裁员消息不予置评。

法兴银行研究6亿欧元成本削减计划

法国兴业银行正在研究如何在巴黎总部每年节省6亿欧元(6.62亿美元)成本,作为赢回投资者信心和提高业绩回报的努力之一。

一位不愿具名的知情人士称,这项内部代号「 Ithaque 」的评估在6月启动;尚未作出任何决定,而且节约目标可能仍会改变。

该银行拒绝置评。

在经济放缓和利率可能更低的背景下,执行长Frederic Oudea面临着压力,要超越现有的成本削减的计划。新的成本削减将集中于巴黎的支持功能,并作为正在进行的重组工作的补充。正在进行的重组旨在节省5亿欧元,并减少1,600个工作岗位,主要是在投资银行部门。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。