个个都挺能打,宝马昨天发布的每款新车:香

在第 68 届德国法兰克福车展上,宝马除了带来大改 X6 之外,也展出了 i Hydrogen NEXT 以及 Concept 4 这两款概念作品。前者传递了纯电动化未来并非只有单一解决方案,还有更多可能性等待探索;后者则为下一代 4 Series 的概念呈现,令车迷有机会先行感受宝马品牌的发展与进化。

i Hydrogen NEXT

宝马其实很早就已经开始进行关于替代能源领域的研究,而在本届法兰克福车展上所推出的 i Hydrogen NEXT 氢燃料电池概念车,便是该品牌对于未来交通工具的解答之一。其实现在汽车产业虽然面临着巨大变化,同时也是拥有最多元选择的时刻,除了使用汽油或柴油的内燃机引擎,还有油电混合、纯电动力等不同驱动系统可供消费者挑选。

未来仍旧会朝向更加环保、干净的方向推进,但宝马相信汽车产业的不会只有纯电池动力独霸,而是多种环保动力系统并存。其中同样有机会成为主流之一的,就是氢燃料电池。

宝马预计在 2022 年会少量生产下一世代氢燃料电池动力系统,预计将搭载于宝马X5 上,而 i Hydrogen NEXT 或可作为新车可能样貌的参考范例。另外根据宝马的计划,最迟 2025 年就能够推出提供一般消费者的量产氢燃料电池车款。i Hydrogen NEXT 示范了宝马氢燃料电池科技能够有效整合在现行车款如 X5 上,而外观微调则让这款概念车看起来就象是宝马i 家族的成员。

氢燃料电池的优势在于维持类似内燃机引擎的使用体验,只需短短几分钟的时间补充燃料,同时享有零排放的优势。不过氢燃料电池需要大量基础建设支援,这部分是氢燃料电池普及最需要克服的难题。

Concept 4

身为下一代 4 Series 预览的 Concept 4,外观上采用宝马近期概念车上常见设计元素,以超大双肾形水箱护罩做为正面视觉焦点,并辅以深刻而锐利的线条曲线,塑造出能在人脑海中留下强烈印象的造型。

车头比例加长搭配长轴距设定,车顶尽可能向车尾延伸,形成流线而低扁的轮廓,展现一种类似于 GT 跑车或斜背跑车的气质。车尾同样以立体线条强调肌肉感和运动感,搭配狭长 LED 尾灯,塑造出简约却热血的气质。审美观每个人都不同,但多数都会同意 Concept 4 确实足以让人过目不忘。

Concept 4 目前仅公布了外观细节与照片,其他象是内饰、动力、科技…等等项目,则仍未提供进一步的消息。