移动出行的新选择 体验广汽本田首款纯电动SUV VE-1

纯电动车在市场中的地位越来越高,特别是拥有空间优势的纯电动SUV,更能吸引诸多消费者。最近,通过对广汽本田首款纯电动SUV VE-1试驾后发现,原来纯电动车也可以成为新移动出行方案的提供者。

其实我对纯电动车的好感并不是很高,但VE-1给了我全新的试驾感受。VE-1拥有两种驾驶模式,分别是经济和运动,在开启动能回收功能后又变成了经济+动能回收、运动+动能回收在内的四种驾驶模式。

起步阶段,轻轻点下电控踏板就能感受到强劲的动力输出,拥堵路段关闭动能回收功能整体的舒适度也是非常的高。切换到运动模式时,仪表盘会由蓝色变为红色,电控踏板的响应要更为顺畅、更为积极。而在此时,打开动能回收功能,松开电控踏板后可以感受到能量回收时的制动感,但整体还是在可接受的范围内。

在高速路段,作为一款纯电动SUV,VE-1的转向精准程度非常高,穿插在车流当中方向盘给手臂带来的反馈也是偏向运动型SUV。同时,VE-1的悬架系统也是值得夸赞一下的,不论是对车身还是对车内乘员的支撑都非常到位。此外要吐槽一下的是,VE-1在车内静谧性上的处理,还是需要一定的加强。

对于外观的设计,VE-1还是很懂年轻一代消费者的购车标准。其中,VE-1提供多种外观颜色供消费者选择。在车头的造型上,VE-1拥有封闭式进气格栅,两侧尺寸硕大的头灯更能展现出不错的视觉冲击力。同时,新车还将充电接口安置在进气格栅内部,使用起来的便捷程度也比较高。

车身侧面来看,VE-1的线条圆润、饱满,加上熏黑处理的轮圈更有比较运动的视觉感受。此外,新车还在车尾搭配了贯穿的LED光源尾灯,夜间点亮后有着极高的辨识度。

内饰上,新车依旧以家族化语言为理念,并在内部采用大量新能源车的细节处理。在多功能方向盘上,两侧配备了圆形多功能按键,整体的触摸手感还是比较舒适的。而在方向盘正前方,也同样配备了液晶显示的行车电脑,并能显示续航里程等多种信息。当驾驶模式由经济切换到运动模式后,红色的仪表更能刺激驾驶者的驾驶欲望。

在中控台上,配备的是一块液晶显示屏,也同样能够显示导航、影音娱乐等多种信息。而在液晶显示屏下方,还有电子换挡机构,使用起来的逼格很高。不仅如此,新车还搭配了大尺寸全景天窗,为车内营造出不错的光亮度。

最后,我们还对VE-1的充电桩进行了实地体验。到达充电桩后,仅需扫描二维码便可实现充电,而新车上快充、慢充两个接口可供消费者选择,一定程度上提升了应急快速充电的解决办法。而随着国内汽车市场充电桩的快速普及,纯电动车在市场中的地位也会越来越高,便捷性也越来越大。