多久洗车才合适?难道真的要等下雨天吗

洗车对于车主们来说是一件非常熟悉的事情,特别对于新车车主来说,为了让爱车时刻保持干净,每隔两三天都会跑一次洗车店。

而对于一些较懒的车主而言,大多数都是两三个月洗一次车,甚至有的车主还是靠随缘洗法,哪天有下雨,就把车开出来兜几圈淋下雨。

其实,这些洗法都是不对的,洗太多只会加快对车漆氧化,长时间不洗同样会给车漆带了严重的损失。那究竟多久给爱车洗车才合适?

多久洗车才合适?难道真的要等下雨天吗?

对于比较爱干净的车主来讲,会觉得说汽车就像人一样越洗越干净,时刻让爱车保持靓丽的外形。

但是,频繁洗车只会加速车漆的氧化,并没有任何好处,因为不管多高级的洗车店,他们所用的洗车液中都是会含有酸碱度。

经常洗的话,爱车的车漆很容易与洗车液发生反应,会让爱车漆面越洗越薄。

如果次数太多的话,对于车漆只有弊没有利。另外,对于颜色较深的车漆来说,还会出现许多细小的斑纹。

那些斑纹就是我们平时俗称的太阳纹,虽然表面不太明显,但在一定程度上还是会影响爱车美观度。

长时间不洗车的话,对车漆损伤可能还会更大。如果说车身已经出现刮痕且能看到车漆底面的话,行驶中路面上的一些灰尘或沙泥会附着到车身上。

加速氧化对漆面的保护层,最后导致生锈,只能花大钱来修复。另外,长时间不洗车的话,会让爱车处于一个车身全是污渍的状态。

车身上的污渍不仅会对腐蚀车漆,而且就算清洗干净后外观也不会像之前那样靓丽。

其实,说到底车漆的养护就像女人的脸一样,需要定期养护,对于爱车的清洗最好的时间是一个月一次,但还是得根据不同的天气情况和行驶的路况等等因素来改变。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。