9·11事件18周年,华裔医生公布当时照片,愿生命远离噩梦

2001年9月11日,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心1号楼和2号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁。

而今天,“9·11恐怖袭击”事件过去18年,当年的震撼场面仍旧触目惊心,事件的救援者与受害者家属们也难以从当年的恐惧中走出来。

据《每日邮报》报道,现年50岁的埃米尔·陈(Emil Chynn)是当时事件中参与救助的华裔医生,而他也在当地时间9月10日公布了一组事发当日的老照片。

废墟清理的现场,由于灾难的破坏性巨大,无数的消防急救人员、建筑工人和自发组织的志愿者团队,都聚集在世贸中心遗址,寻找灾难幸存者。

被废墟掩盖的地面太过广泛,坍塌的严重程度也为搜救带来了极大的困难,因为这场灾难,无数受害者家庭在得到亲属失踪的消息后遭受沉重的打击。

据《镜报》报道,Lyz Glick在9/11袭击中失去了她的丈夫Jeremy。她至今还记得,9月10日原本要计划出差的丈夫因为一些事情耽搁了晚上的行程,于是乘坐了9月11日早上的航班,结果却是这样的令人心碎。

她说当时丈夫给她打电话,说他们的飞机被劫持了,他从来不敢相信这样的事情会发生在自己身上,他说他非常的爱妻子和女儿,但Jeremy永远的离开了她。

房屋倒塌也让无数汽车被烧毁,此次恐怖事件也导致不少消防队员、警察和其他营救人员在营救过程中吸入了有害物质,而生病甚至死亡。

此次事件遇难者总数高达2996人 ,即便过去18年了,回顾历史当刻,也是触目惊心,让人难以平息心中悲伤,愿生命远离噩梦,受害者家属也能不再悲伤,好好生活。