家里请客少不了的这道菜,中秋必备,美味又简单!

时光飞逝,转眼间又到了中秋节,中秋节阖家团圆的日子,在这种喜庆的日子里,重要的不仅是一家人和和美美的待在一块,更重要的是享受一家老小在厨房张罗家宴的那种热闹的氛围,最后心满意足的看着亲人吃着自己做的美食时那种从脸上散发出的幸福感。

【口水鸡】

随着时代的发展,人们生活水平的提高,有些家庭聚会也慢慢的变成去饭店里边过,觉得这样更加省事,图个方便,但是在我家,还是延续着以往的习俗,一家人忙活在一起为晚上的团圆饭做准备,大家一起商量菜品,利用做菜的时间差,轮流上阵,有条不紊的就做好了菜。

前两天就有朋友向我求助了,说今年是她出来上班的第一年,按照惯例,她得出一个菜,我想了一下,既要做一个看起来很不错,还容易操作的菜,口水鸡就是一个上上选,这是一道凉拌菜,做法也不复杂,只要掌握好调料的配比,就能做的很好吃了,可以说这是一道很厨房新手也能做的菜了。

【口水鸡】

【食材】鸡腿,姜片,香菜,大蒜,小米椒,葱段,花椒,小葱,熟花生,熟芝麻,老干妈2勺,盐,生姜,,生抽2勺,陈醋1勺,油辣子1勺糖1勺;

详细步骤:

1、先把买回来的鸡腿放进冷水泡2刻钟,这样做是为了让鸡腿里边的血水泡出来,然后再清洗3次。

2、然后另外准备一锅冷水,放入鸡腿,放一些花椒、姜片、葱段、一些些食盐煮15分钟,最后关掉火,焖5分钟。

3、把鸡腿捞出来,放到凉白开里边冰一冰,这样就能获得细嫩的鸡肉和爽脆的鸡皮,所以说这一步很重要一定不能忘记哦,最后捞出来切块。

【口水鸡】

4、现在开始拌调料了,把小米椒切成圈、葱姜蒜切末、香菜切碎,熟花生也拍碎,然后放入半勺老干妈,秘制辣椒油、陈醋、一勺糖、生抽,最后再放入刚刚剩下的鸡汤,把它们搅和搅和。

5、把刚刚拌好的调料淋在鸡肉上,最后再撒上熟芝麻和花生碎就好啦。

中秋将至,这道菜学起来,待客很有面儿,味道鲜香。我是Ms郭小白,一名热爱厨艺的吃货,如果你和我一样,欢迎关注我哟。