欧阳娜娜剪刘海丑上热搜?我第一个不服

本文来自公众号【小浪猪】

“时尚穿搭和一点点生活经验

我只想要你过的更好。”

要说哪个明星自带热搜体质

我19岁的娜比绝对算一个

前段时间娜娜就因为刘海登上热搜

大家先来看一下对比图吧,有人觉得有刘海的她更青春,但也有人觉得厚重的刘海遮挡住她的灵气,整个人显得比较钝。

娜比自己也说过剪刘海这种事很容易剪坏

作为资深娜粉,我觉得有无刘海的娜比都可爱帅气(不接受反驳,任性jpg)

不可否认刘海对一个人的影响非常大,但大家对于刘海往往又是很矛盾的,以女明星为例,苏菲玛索发际线比较高,有刘海遮住就是顶级美女。

而如果董洁剪了刘海,估计金燕西也不会对她一见钟情了吧。

所以今天就跟阿浪一起来看看你到底适不适合刘海吧。

齐刘海

不适合:方脸

齐刘海是最经典的也是最显可爱的刘海,自带高级感的方脸与萌萌的齐刘海就显得格格不入了。

(很多超模都是方脸)

而且齐刘海把额头挡住,视线集中在下巴,显得脸短而宽很容易突出脸型的bug(不是说方脸不好的意思)。

人有三庭五眼,中庭长指的是眉毛到鼻子的距离比较长,典型的代表就是倪妮,同样是时尚大片,剪了齐刘海之后韵味就少了不少。

杨幂也是中庭比较长,所以翻看她的微博也是无刘海的照片比较多。

除了方脸不适合齐刘海外,额头短也不太适合齐刘海,典型代表刘诗诗、刘亦菲、大s。

她们还有一个共同特征就是脸部线条流畅且圆润,厚重的齐刘海截断了脸部流畅的线条,相对于无刘海来说就显得比较土气”。

这也是为什么有些人会觉得欧阳娜娜齐刘海不好看的一个原因,把脸的一部分挡住,露出来的地方又没有让人惊喜的亮点,就容易丧失原本的灵气和个性。

齐刘海是最常见的刘海,除了有以上特征的姐妹要谨慎选择之外,基本不会出错,而且据阿浪观察,齐刘海特别适合五官大的女生,比如小松菜奈、Lisa。

现在空气刘海很盛行,已经弥补了传统齐刘海的缺点,所以大胆去尝试吧。但需要注意空气刘海一定要有层次,才能起到修饰脸型的作用。比如Angelababy右边的照片上的刘海要比左边更显精致。

对于方脸来说有弧度的空气刘海能够模糊脸部的轮廓感,比较有女人味。

眉上刘海

不适合:圆脸

最经典的眉上刘海当然是《这个杀手不太冷》里面的Mathilda啦。

吴昕郭采洁也是眉上刘海的成功案例,但是她们的共同点都是五官很立体,甚至有点偏西方,而且脸小,发量也比较少。

李圣经在演《举重妖精金福珠》时的造型确实可爱,但是跟瘦下来之后的对比,可以看出来,眉上刘海确实很考验脸型啊。

眉上刘海对额头大的姐妹也不太友好哦,这里的额头大指的是额头比下巴宽,可以看一下宋祖儿葛盈瑄的对比,祖儿的尖下巴搭配齐刘海会有一点“小家子气”的感觉(不是说祖儿不好看)。

中分

不适合:长方脸

相信你一定在抖音上看过类似的“变脸”视频。

中分显脸小有一定的道理,所以也是很多大脸姐妹首选的发型,但其实这并不适用于所有大脸,可以看一下下面的对比图,中分的贺聪反而没有露脸显得舒服(妆容和眼神其实差不多)。

为什么跟视频的效果不同了,原因在于视频中的女生下巴小且尖,视觉会根据“线的连贯性”想象出一个脸型。

而方下巴的线条延伸感导致无法在脑海中形成一个窄且瘦的脸型,反而会让宽下巴更突兀。

但是长方脸的姐妹可以选择中分短发,比如杜鹃,长发中分完全是路人。

中分短发就有高级感了。

还有Stacy Martin也曾因为戛纳电影节上的短发造型美上热搜,有人说她眼中有一汪清泉,美的不食人间烟火,但换成长发,这还是同一个人吗?

斜刘海

说到斜刘海大家的印象可能还停留在以前非主流时期的样子。

其实斜刘海是所有刘海里面最不挑人的了,而且还能修饰脸型,但是需要注意剪斜刘海要有弧度,也不能太厚,不然显得学生气太重。

以上的观点仅仅是从现实中的大部分

案例得出的主观看法

脸型确实跟刘海有很大的关系

但是也不是唯一的判断依据

我还是鼓励大家多去尝试

所以收藏/分享这篇文章

周末去找你的tony老师剪刘海吧!