开学典礼上,教授寄语大学新生:对父母多一点温情

9月11日上午,成都信息工程大学(以下简称“成信大”)2019级新生开学典礼在航空港校区举行。此次开学典礼,成信大邀请到了部分新生家长一起见证这难忘一刻,同时,成信大校长余敏明和刘志红教授还为新生们同上“开学第一课”。

家长与学生共同“开学”

家长:我感动得一直流眼泪

在开学典礼上,红星新闻记者发现了家长们很早就到了现场。学校相关负责人员告诉记者,此次学校特意邀请到部分家长代表来到开学典礼,还有一些家长自发地来到现场,希望和孩子一起见证这具有纪念性的一刻。

来自东北辽宁的家长李钰馥专程坐了13个小时的高铁,来陪孩子参加开学典礼。她坦言,看到孩子们在操场如此整齐地坐着,自己感动得哭了。

“孩子读的是大气科学学院,我今天特地来的。没想到一到了这里就感动得不能自已,眼泪一直流。”为什么会如此感动?“说不清楚这种感觉,就觉得场面好壮观,心情好激动!看着孩子们,突然间觉得他们长大了,孩子不能每天陪在我们身边了,有些不舍。”李钰馥希望所有新生们都能够在大学中发挥出自己最大的潜能,把专业学好,将来做一个有用之人。

来自东北辽宁的家长李钰馥专程坐了13个小时的高铁,来陪孩子参加开学典礼

校长:做个身心健康的追梦人

老师:对父母多一点温情

成信大校长余敏明代表学校讲话并向全体新生致欢迎辞,他希望新生们拥抱快乐,做一名身心健康的追梦人。

“如果要划重点,那么请注意两点:一要快乐学习、快乐生活、快乐奋斗,二要做到身心健康。”余敏明对新生们提出六点希望:有理想、善于分享、勇于创新、知敬畏、保持乐观和珍视健康。

成信大校长余敏明代表学校讲话并向全体新生致欢迎辞

成信大刘志红教授今年获评全国模范教师,典礼上,她给新生们的寄语是给父母多一点温情。“在回父母短信时,在‘收到了’后面加上‘宝贝儿’,就会多一点温情。你们不知道的是,你的一个电话能让你的父母、爷爷奶奶开心一周,你的一张照片能让他们骄傲一个月。有的孩子不喜欢拍照,但这些照片是父母对你的牵挂、回忆、慰藉的基础,是他们生活的动力。”

成信大刘志红教授给新生们做了寄语

红星新闻记者 刘珂君 蒋超

编辑 陈怡西