世界10大最壕球队:曼城排名第1 皇马第3巴萨第6

当今世界足坛,哪家俱乐部是最壕的球队?日前CIES足球天文台给出了答案。英超冠军曼城目前的阵容价值超过10亿欧元排名榜首,而巴黎圣日耳曼位居次席。皇马排名第3位,而巴萨则名列第6位。让我们看看TOP10都有哪些豪门。

1-曼城 10.14亿欧元

曼城目前的阵容价值超过了10亿欧元,他们也许没有球王级别的巨星,但却非常平均。阿圭罗、德布劳内、贝尔纳多-席尔瓦、大卫-席尔瓦等人均是世界级的球星,这也保证了蓝月亮军团能在竞争最激烈的英超赛场摘得桂冠。

2-巴黎圣日耳曼 9.13亿欧元

大巴黎一直被视为超级土豪俱乐部,2.22亿欧元引进内马尔就是他们的代表作。不过毕竟法甲联赛的吸引力有限,大巴黎想要挖到更多的顶级球星难度不小。目前对于他们来说,最大的问题是,怎样全力留住姆巴佩和内马尔。

3-皇家马德里 9.02亿欧元

在C罗离去后,皇马的价值有所下降,但今夏他们引进了阿扎尔。加上贝尔、本泽马、莫德里奇、等人的留守,球队仍然在价值榜上排名第三。如果未来能够得到博格巴、内马尔甚至姆巴佩这样的顶星,皇马有望冲击榜首。

4-曼联 7.51亿欧元

虽然曼联近期战绩不佳,但阵容的价值却排名第四。引进马奎尔就花费了8000万欧元,而未来马夏尔、拉什福德还有巨大的成长空间,曼联是在为未来打基础。

5-尤文图斯 7.19亿欧元

作为意甲的代表,尤文拥有C罗这样的顶级球王,而德利赫特的加盟也让人充满期待。尤文的转会操作向来值得赞叹,这也是他们在最近10年保持长盛不衰的原因。

6-巴塞罗那 6.97亿欧元

一个梅西就足以让巴萨骄傲,更何况还有苏神、格列兹曼、拉基蒂奇、登贝莱等人。如果能够在未来迎回内马尔,巴萨的价值还将提升。

7-利物浦 6.39亿欧元

上赛季的欧冠冠军,利物浦保持了阵容的稳定,超级三叉戟萨拉赫、菲尔米诺和马内就已经足够具有价值,他们还拥有超级门将阿利森和世界第一后卫范迪克。

8-切尔西 5.61亿欧元

切尔西今夏遭遇转会禁令无法引援,还送走了阿扎尔。但尽管如此,他们的阵容价值依然排名前10位。在兰帕德的率领下,芒特等一批小将未来的前途不可限量。

9-马德里竞技 5.5亿欧元

虽然送走了格列兹曼、罗德里等多位当家球星,但马竞花费超过1.2亿欧元拿下了未来球王级别的菲利克斯。这笔投资是否能够大赚?马竞是期待菲利克斯成为下一代C罗。

10-阿森纳 4.98亿欧元

阿森纳打破队史转会费纪录引进了尼古拉斯-佩佩,他和拉卡泽特、奥巴梅扬组成了锋线三叉戟,这让他们具备了冲击英超前四的能力。