员工人事管理软件全面实现企业信息化管理

随着企业竞争日趋激烈,人力资源管理进入全面人力资源管理时代。企业开始使用员工人事管理软件全面实现企业信息化管理,对HR部门、部门负责人和员工都有极大的帮助。

首先对于HR部门而言,员工人事管理软件是其进行管理活动的基础。HR部门对员工进行人力资源管理活动,包括了人力资源规划、招募、薪酬、绩效考核、培训与开发、离职等。HR管理体系的建立、管理功能的规划、过程的控制及结果的分析都需要HR部统一来完成。因此HR能够将线下事务通过员工人事管理软件进行操作,提高人事工作效率并能规范操作!

对于部门负责人而言,员工人事管理软件是其参与HR管理活动的工作平台。通过这个平台,他可以在授权范围内在线查看下属员工的人事信息.更改员工考勤信息,向人力资源部提交招募、培训需求;对员工的转正、培训、请假、离职等进行审批,并能对员工进行绩效管理。

对于员工而言,他们可以通过员工人事管理软件在线查看企业规章制度、组织结构、重要的信息(如内部招募信息、个人的薪资、福利等)、注册内部培训课程.提交休假申请、更改个人数据,进行个人绩效自处理,与HR部门进行在线沟通等。而且,有别于传统的人力资源管理方式,员工的直接反馈将会及时通过。

人力资源管理不再只是与HR有关,员工人事管理软件可以将企业的人力资源管理触角延伸到企业每一位员工身上,激发员工工作活力与创造力,提高企业管理水平和效果!

(版权说明“此文章为e员工人事云原创,转载需注明出处”)