VIPKID米雯娟:在线教育架设人文交流桥梁

中新网9月11日电 近日,中国发展高层论坛2019专题研讨会在北京钓鱼台国宾馆开幕,在“架设人文交流的桥梁”主题讨论中,VIPKID创始人及CEO米雯娟从一个创新的在线教育企业的视角进行了分享。

米雯娟表示,在推动构建人类命运共同体的过程中,人文交流是重要的纽带,而全球化在线语言学习为人文交流架起了一座云上的桥梁。

VIPKID米雯娟受邀参加中国发展高层论坛

目前VIPKID为超过60万孩子在线连接了超过7万名北美老师,在“爱学敢说”的学习理念倡导下,学习不再是单向的知识输送,而是转变为师生双向互动,通过线上线下、多层次、立体性的交流,中美师生及背后的家庭相互了解彼此的文化,实现了情感上的互联。

米雯娟说,越来越多的孩子主动表达自己,运用自己所学的语言知识向老师分享中国的传统节日和文化,人文交流融入在每一节课中。而当老师们接触了中国文化之后,也让他们意识到了自己孩子学习中文的重要性。

在谈到这一系列变化时,米雯娟说:“这些老师通过所教的中国孩子,看到了中国的未来,他们相信,自己的孩子未来一定会和中国产生联系。”

在这样的“汉语热”背景下,2017年的8月,VIPKID旗下青少儿中文国际在线教育品牌Lingo Bus应运而生,目前已经有104个国家的3万多名小朋友注册并在线学习中文。

VIPKID学员和Lingo Bus学员成为“在线笔友”

米雯娟介绍,在公司一项新的计划中,VIPKID学员和Lingo Bus的中文学员相互结为在线笔友,这些来自不同的国家,有各自的文化背景和故事的孩子们,同时用中文和英文进行多语言的交流。这样面向未来一代的、通过互联网承载的人文交流,成为了全球化在线教育发展一个颇具特色的缩影。