火箭暗藏3根“棉里针”助力德帅,1狠将或成搅局高手

尽管联盟各队如今都在囤积明星球员,但是如果想要球队实力真正提升的话,替补的实力依然不能忽视。以勇士为例,之所以能够从2015年之后便开始称霸联盟,很大一部分原因便是凭借着自己强大的替补实力。上赛季猛龙能够赢得总冠军,靠的也是替补群的深厚。火箭在近几年对于总冠军的渴求已经愈加强烈,而他们替补的能量也在进一步的提升。

在以往的赛季中,火箭的替补一直都不是他们的强项,很多时候,火箭派上替补之后,总是会成为丢掉比赛的败因。不过在近三个赛季,火箭随着阵容的不断打造,替补阵容的质素也大有提高。尤其是在上赛季,火箭的替补群达到了空前的强大。里弗斯、豪斯、克拉克、法里德、香波特等人成为了火箭板凳席上的另一道风景,让火箭主力的休息时间也变得更多。

面对新赛季,火箭想要保证原有的战绩,替补依然是不可忽视的力量。在火箭的一众替补中,豪斯无疑是一名隐藏的杀手。早在上赛季,豪斯便成为了火箭板凳席上新发掘的力量,当火箭人手短缺之时,豪斯的出现帮助火箭度过了难关,也正因如此,豪斯在休赛期获得了火箭的续约合同。新赛季,豪斯被提上了首发,但是他或许会更多与第二阵容的队友征战,有机会成为火箭的又一杆火枪。

对于里弗斯来讲,在新赛季他的作用很可能会超过上个赛季。在上赛季,由于保罗的意外受伤,里弗斯被火箭召入队中,没成想着竟然成为了火箭的意外收获。火箭得到了一名出色的替补控卫,而且还增加了一名后场的突破手。新的赛季,韦少的投篮能力不足,里弗斯将有机会在三分线外增加自己的出手,只要保持稳定,那么里弗斯的表现也会比上赛季有很大提高。

在火箭的替补席中,克拉克一直是最被忽视的一员。德帅的用人一向不走寻常路,即便是前段时间打得非常出色,只要是自己喜欢的球员复出,那么德帅便会放弃之前的轮换,克拉克就因此受到了弃用。不过在新赛季,克拉克的境遇可能会改变。在豪斯提上首发之后,在板凳席上就需要一名身体素质和防守能力出色的三号位填补,而克拉克很可能成为最好的选择。

在上赛季,克拉克为火箭出战了51场比赛,首发两场。虽然场均出场时间只有12.6分钟,场均得分也只有2.9分,但是克拉克更多的作用体现在了防守端。当时火箭的锋线防守遇到了问题,德帅连续更换了多名球员,最终将希望放在了克拉克的身上。克拉克的出现,帮助火箭渡过了难关,同时也为自己争取到了表现的机会,在新赛季他的表现还会影响到火箭。

无论豪斯、里弗斯还是克拉克,虽然他们的名气不及哈登、韦少,但是在作用上,却丝毫不输。火箭的目标是向总冠军发起争夺,而想要在西部竞争激烈的环境中立于不败之地,那么替补群的贡献便至关重要。这三人的发挥,将会决定火箭主力阵容的磨合状态,同时也会影响到火箭新赛季的战绩。