中秋出行易堵路段曝光!中山交警发布避堵出行提示

南都讯 记者吕婧 通讯员刘洪希今年的中秋节假期为9月13日至15日。在假期中,中山哪些时段、路段最有可能拥堵?9月11日,中山交警部门发布出行提示,预计市内高速公路六个路段以及国省道、大型商圈、旅游景点或现拥堵,提醒市民尽量错开高峰时段出行。

高速公路出程返程较拥堵

根据往年的交通管理工作经验及高德地图交通大数据分析,今年的中秋节假期中,预计9月12日16:00-21:00为高速出程拥堵高峰;9月15日为返程拥堵高峰,15:00-17:00拥堵程度较高。

其中,市内出程易拥堵缓行高速公路主要为G4W广澳高速(中山北段)、G94珠三角环线高速等高速的部分路段。9月15日返程易拥堵缓行的高速有S26深罗高速S43广珠西线高速出入口-新隆立交桥路段,建议驾驶人及时躲避拥堵。

另外,交警提醒,在9月13日零时至9月15日24时的中秋假期中,禁止危险货物运输车辆在高速公路通行,但运送自来水生产用的液氧、次氯酸纳运输车辆,为机场、加油(气)站陪送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆以及医用氧运输车辆不受限制。

深岑高速东升段事故易多发

中山交警预判,中秋假期中,高速公路事故多发路段则主要包括,广澳高速南行69KM(即与中江高速驳接口)、广澳高速南行93KM(即与西部沿海高速驳接口)和深岑高速东升互通路段以及珠三角环线高速横栏四个路段。

其中,深岑高速东升路段与广珠西高速交汇处,分道岔口多,路况较复杂,容易出现车辆路况不熟而走错路口现象,其中还有部分司机不顾自己和他人的安全,随意在岔路口违停、主车道突然变线、逆行或倒车,存在较大安全隐患,是重大节假日的事故多发路段。

珠三角环线高速横栏收费站广场较小,节日车流高峰极易发生车辆拥堵现象。

市内商圈景区迎车流高峰

根据预判,节日期间市内拥堵路段主要包括:坦洲镇南坦路、城区长江北路、富华道。

此外,市内国省道、各区镇主干公路以及东区利和广场,大信·新都汇(古镇店)、大信·新都汇(石岐店),小榄镇百汇时代广场、泰丰购物中心(时丰路店)等大型商圈;孙中山故居纪念馆、紫马岭公园、逍遥谷、沙岗墟、龙山公园、树木园、金钟水库、逍遥谷、中山詹园、五桂山自然风景区、田心公园等旅游、休闲景点周边路段每天都将迎来车流高峰,加上城区部分道路处于维修改造期间,届时,城区及部分镇区或有可能不时出现交通拥堵现象。