哈啰单车广州注册用户数超500万,全国200多城已实现盈利

投放单车10万辆、注册用户数超500万名、总骑行次数约3000万次、总骑行时间累计约24万天……9月11日,哈啰出行在广州开城双月媒体见面会上,交出了哈啰单车进入广州市场2个月以来的“成绩单”。

今年6月,广州公布互联网租赁自行车运营商招标结果,摩拜、哈啰、青桔单车中标,其中哈啰获得广州市中心六区(越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区、黄埔区)12万辆的中标配额。6月底,哈啰单车开始落地广州,从进驻广州到订单量突破2000万大关,只用了一个多月的时间。

三成广州人喜欢夜里骑车

依据哈啰出行近期披露的数据,哈啰出行成立三年注册用户已突破2.6亿,占全国总人口的近1/5,占现有约4亿共享单车注册总数过6成。城市中,平均每辆单车的骑行频次最高可达18次,单车人均骑行里程1.54公里,骑行用户主要集中在19~40岁中青年,出行目的主要是通勤、短途接驳等刚需,且最近1年骑行人数增长达18.55%。

南都记者从会上了解到,截至8月底,广州用户总骑行时间累计约24万天,总骑行次数约3000万次,总骑行里程约3900万公里,合计减少碳排放量约350万千克。在广州,哈啰单车用户男女比例为6比4,骑行TOP3时间段依次是:早上8点至8点20分,晚上6点至6点20分,以及早上8点20分至8点40分,说明单车高频使用时间依旧为早晚高峰;市二宫地铁站至滨江婚育文化园一带位列广州用户骑行热点区域Top1。

30%的广州人喜欢夜骑,令广州成为区别于全国其他城市的一大特色。哈啰后台统计显示,晚上7点~10点,各时段(指一小时的区间)的订单量,大多时候占全天比例都在5%以上;每晚7点后至第二天凌晨5点,依然有很多广州市民在骑哈啰单车。据截至8月底的数据,此时段订单量占比达3成,其中部分骑行路线指向餐厅、商超、景点、娱乐场所等,可见广州“夜经济”之繁荣。

哈啰单车广州运营负责人许方宁表示,这既反映了广州夜间消费的活跃,也说明共享单车已不止是交通工具,还与消费、社交、骑行爱好等产生更多的关联。在骑行特点方面,工作日用户基本往返于“家-地铁站/公交-办公室”,公园、城郊则在周末骑行量更大,反映了广州人对于健身、户外游玩的需要。

“大城市用户通勤是最主要的需求,潮汐效应比小城市更明显,小城市更多是骑到生活区,不同区域运营和调度模式不一样,投入的人力等也各不相同”,哈啰单车全国运营总监周树枫对南都记者表示,“我们做这个业务是要盈利的,才能长期为大家服务,也会考虑到市场的使用和承受能力,整体上现在在全国200多个城市已经实现盈利(包括折旧车辆)”,这其中就涵盖了广州。

哈啰单车广州运营负责人许方宁在会上做介绍

超3千名私占单车用户被永久封号

如今,共享单车调价已经成为行业趋势,南都记者注意到,不仅是单次骑行,部分企业月卡、年卡也在提价覆盖成本。美团点评在今年二季度财报中围绕共享单车(摩拜)业务就提到,将继续优化定价策略,并开始适当增加若干城市的每次骑行费及每月订购费。

“订单量和车辆投放的增多,运维人力、物流司机投入会越来越大,企业如果持久亏损经营也不会长久存活”,会上,许方宁告诉南都记者,相比提高价格换取盈利,哈啰单车更看重服务用户、把车辆经营好,对于价格,平台更多会根据市场情况和自身运维投入来调控。

有的持续投放,有的逐渐退出,有的缩减数量……广州共享单车市场走向全新局面,但共享单车乱停放等问题近几个月仍然有“卷土重来”的迹象。与此同时,车辆被破坏、被上私锁、全身贴满小广告等现象也屡见不鲜。前不久广州海珠区就有一女子王某因破坏、私占共享单车被警方刑事拘留。

对于缓解乱停放的话题,哈啰单车广州运维人员熊帅曾对南都记者提到,“一般我们会在早、晚高峰来临前,在需求量大的点位把车辆投放到位”,“禁停点由运维人员在‘哈啰大脑’的后台系统地图上建立和更新。但受客观因素影响,对于城中村、高人流密度商圈等单车破坏率比较高的区域,也可能不设停车点。”

在许方宁看来,广州城中村用户的骑行行为,具有两个比较明显的特征:“首先城中村道路复杂、环境并不空旷,因为共享单车是靠太阳能板收集电量为智能锁供电,一旦哈啰单车进入城中村后,阳光照射率降低,充电是个很大的难题”,他对南都记者介绍称,其次,“城中村较高比例的用户会将单车扛上楼、上私锁或破坏锁,这些行为发生率会高于城区其他地方,所以针对城中村进行车辆干预时,线上会划定禁停区来管理,同时调度线下运维人员清理。”

针对各类不文明用车行为,哈啰出行建立了用户信用体系,据官方统计,自信用体系上线以来,哈啰已对全国超过5万名私占用户提出信用降分警告,其中有超过3千名私占单车的用户因信用分降至零分而被永久封号。

随着各地对共享单车品牌运营考核和监督的力度加强,广州共享单车市场也依旧充满变数。据悉,哈啰单车在广州的投放量已达10万,未来还会逐步根据需求投放或调整。周树枫表示,在精细化运营2.0阶段,哈啰单车将基于技术驱动、数据智能的智慧运营,实现更加科学、合理、高效的单车运营与管理,未来还会投入巨大的技术研发力量,带动两轮出行领域全面进化。

采写:南都记者 傅晓羚