陈若琳的长相属于甜美型,采取措施管理身材

陈若琳是中国跳水运动员,曾收获了5枚奥运奖牌,是获得跳水世界冠军最多的运动员。她从14岁开始就参加跳水世界杯,并首次夺冠。后面北京奥运会、伦敦奥运会、里约奥运回中她都登上了冠军宝座。

不少人称她为“跳台女王”,而在2016年里约奥运会结束后,陈若琳因伤在微博上宣布退役,正式告别20多年的跳水生涯。

接下来,缺少了训练的陈若琳,再加上身体的不适,体重开始肆无忌惮地增长。陈若琳自己爆料:她的体重最高的时候胖到了120斤,而她的身高只有1米58。那段时间的她大概就是一个包子,五官因胖挤到了一块,衣服必须得穿大码,而作为一个公众人物,她的体重引来了网友的争议和嘲讽。

陈若琳的长相属于甜美型,是中国体坛代表性的女神级人物,而这次她的发福让不少宅男粉丝“心碎”。而她自身也觉得这样下去很可怕,变得越来越没有自信。开始因为体重苦恼后,她采取了一系列措施,势必让自己的身材回到跳水时的模样。

退役后发胖是运动员的通病,因为职业运动员都具有“饮食后遗症”,所有在役的职业运动员,为了保证体力,食量都是非常惊人的,但因为消耗大、代谢率也高,所以看不出来,反而觉得身材健康有肌肉。

然而,退役后,肌体没有办法转变早已经习惯了的“高热量”的饮食,所以胃口依然很大,但运动量又没有跟上,才导致发胖了。

开始减肥后,陈若琳强制减少自己的饮食,并在专业人士的帮助下开展减肥计划,再加上本身具有的坚持运动的精神,陈若琳的减肥效果很成功。减肥后的她甚至美过了比赛时的那个她,27岁堪比18岁,很多网友都表示惊呆了:神仙姐姐!

目前,27岁的陈若琳仍是单身,希望她快点找到自己的真命天子吧~