马云:未来10年,电商将会淘汰,又一万亿领域诞生

马云算是一个预言家了,而且很多当时让人觉得很离谱的预言,最后都成为了现实。第一个预言就是差不多十年之前的事情,他就说现在的实体店活不了多久了,大约十年左右就会消失一半以上。这个时候大家都嘲笑马云,觉得他实在是太天真了,结果最后是我们天真。

第二个预测就是传统支付基本被扫码支付替代,这对当时的我们来说也是天方夜谭。几乎所有人都说不可能真的普及,结果这第二个预言现在也应验了。马云可能是从未来穿越回来的,不然怎么每一个预言都如此准确?

而马云的第三个预言就是所谓的新零售模式会取代大部分的电商。这个模式主要是进行仓库的增加,这样下单之后一个小时左右就可以上门了,是比以往的模式更加方便的一个模式。同时进行大数据的分析,比如你什么时候需要换新的皮鞋之类的,都会根据数据进行分析,然后提前为你准备好。

虽然听起来这个模式似乎有些过于高端了,可是曾经马云的预言实在是太准了,我们也只能等着这个模式来重新颠覆我们的生活了。