《亲爱的味道》首播陆毅成油腻大厨,炎亚纶做配太可惜了

随着《亲爱的热爱的》、《全职高手》、《奋斗吧少年》等热血剧的完结,九月变成了让人剧荒的一个月,本来电视剧《亲爱的味道》开播前因为陆毅、郭采洁、炎亚纶这奇特的演员阵容备受大众期待,没想到开播后却被直呼看不下去。

打着“好吃是喜欢,美味才叫爱”这般口号的《亲爱的味道》其实讲述的就是传说中“安家菜”的传人安文宇(陆毅饰)因为父母出车祸失去味觉,开餐厅做主厨的他一直依靠机器来测试菜品,没想到一个从小就想学安家菜的女生靳津津(郭采洁饰)的出现让安文宇能通过接吻来恢复味觉,之后两人共同努力突破重重困境,最终让中华美食文化走出国门的故事。

面对“主厨失去味觉”+“接吻buff”这一个还算新奇的设定,观众似乎并不买账,反而觉得这部剧的槽点满满,除了人设不符外,更是有种十几年前台湾狗血言情剧般的套路。

1、人设不符

剧中男主安文宇这个角色,按照剧本最开始的人设来说是禁欲系主厨,龟毛处女座,傲娇教科书,人前高冷人后幼稚,看到就是一个大写的苏,一听感觉就是精致型帅哥。

但是似乎剧中展现给我们的并非如此,陆毅黝黑的皮肤和向上耸立的发型一出,直接给男主年龄凭空加了好几岁,加上他那随处可见的双下巴,不得不说直接从精致傲娇男变成了中年略油腻大厨,两者气质并不融合。

而女主靳津津按剧本来说应该是一个黑暗料理届的泥石流,却一心想成为名厨的手绘达人,人设很有反差萌,听着很是吸引观众。

没想到郭采洁却完全没有演出这个角色的精髓,不仅造型很是土味,演技更是特别浮夸,把动作大眼睛大这一表演特点发挥到了极致,把女主灵气直接演成了傻气,台湾腔的声音更是让人出戏,如同一锅乱炖。

而男二林暄则是一个想当心理医生也懂占卜的富二代,同时也是男主的好兄弟,女主的小迷弟,可这种形象却是由炎亚纶担当,有点丧失其年轻的本性,把整个剧组的平均年龄又往上升了一个档次。

而且炎亚纶演男二号,众多观众也是冲着他去。

2、狗血偶像剧必备桥段

在《亲爱的味道》中,男女主感情的发展更是充斥着台湾偶像剧必备的狗血桥段—— 高富帅都爱上了屌丝女。完美的诠释了一个有钱又多金的男主和勤劳、善良、很傻很天真的屌丝女主,在经历了各种看对方不顺眼、吵架、斗嘴、误会、之后,发现爱上了彼此,在此之中更是车祸、追车跑、多角恋等剧情层出不穷。

车祸相遇

陆毅饰演的男主安文宇和郭采洁饰演的女主靳津津第一次相遇就是因为一场没有人员伤亡的车祸,安文宇因为回想起与父母车祸前的争执而没有看到艰难推着自己的小摊过马路的靳津津,但是幸好及时刹车没有造成伤害。

不过,因为这场车祸两人直接进入了互怼和相看两厌的阶段,之后更是以男主安文宇不理睬女主驾车离去结束这段争执。

但是,也这是这段相遇桥段,让网友直接觉得两人按照正常情况根本不会撞到,导演就是为了车祸而车祸,让女主故意停在马路中间招手。

意外初吻

在男女主的第二次见面,女主把自己的小摊直接摆在了男主的店门口,没想到被男主发现,两人就因为安家十二菜发生了争执,男主直接投诉让城管拖走了女主的小摊。

而经典的女主拦车维权一幕也随即出现,之后两人更是在相互争执的过程中有了意外的女主垫脚之吻,真的是好不刻意,而也就是这意外一吻让男主短暂的恢复了味觉。

相见不相识偶像桥段

在《亲爱的味道》的设定中,安文宇这个大厨就是靳津津的偶像,并且是她一直想要拜师的对象,结果和偶像已经见面并且有过一吻女主靳津津都不自知。

3、剧情bug多

厨师不专业

作为在《亲爱的味道》中有重要戏份的有味餐厅,其中的厨师却十分的不专业,不仅在厨房长发披肩,平时更是十分悠闲,厨房大堂随意换,直播、追主厨也是一把手,仿佛除了主演似乎没有人是真正来餐厅做菜的。

顾客奇葩

在剧中,更是出现了一大早餐厅就莫名其妙做满了一堆客人,要点菜单上并没有的安家十二味,更有人表示吃不到就不走,真的只有电视剧才敢这么写。

而餐厅的众人也并没有想解决方法,反而也是要求大厨满足客人的无理再做安家十二味,完全是逼死主厨的节奏。

虽然,这部剧虽然有这么多令人不满意的地方,但是却依旧得到了上星的机会,只能说山中无老虎,猴子称霸王,仔细想想,如果这部剧的演员更加符合人设,剧情再严谨些,剧荒的时候也能看看,而不是现在这样,只适合放弃。