花A级车的钱能买到的4款B级车

近年来虽然B级车市场的竞争越发激烈,但相对的为了争夺销量,车型的价格也不断的下放,从雅阁的16.98万到标致508L的15.97万,入门门槛不断降低,而颜值和配置等产品力却不打折扣,对预算有限的消费者来说是个好消息。今天我们就推荐4款B级车,价格更有优势,最便宜的只要8万多,一辆A级车的钱就能买到B级车的享受,很有性价比。

睿骋CC

虽然目前B级车市场拔得头筹的产品中,没有国产车的姓名,但是国产自主品牌从未放弃这一领域,从传祺GA6以及睿骋CC等车型就能看出。睿骋CC可以说是登场比较早的一波国产B级车,而且价格也很有优势,8.49-13.59万,算上终端优惠后,落地可能和一辆朗逸等车型价格相差无几。

4780*1825*1465mm的尺寸还有2770mm的轴距虽然现在和合资B级车相比有一定的差距,但是对比A级车也是有明显的优势。而且1.5T/156马力发动机和6MT以及6AT变速箱的搭配,更加稳定可靠,并且油耗表现更出色,适合家用,当然可能手动挡和1.5T发动机不太够看,也是一个小遗憾。

迈锐宝XL

有人要说,A级车的钱能买到的B级车只有国产车了,但其实合资B级车也没你想的那么贵,比如雪佛兰迈锐宝XL。在德系双雄以及日系三剑客的冲击之下,地位大不如前的迈锐宝,想要存活就只能拉高性价比,所以也只有降价来实现,入门版15.49万起售的车型,目前普遍降幅3万以上,落地还不到14万,部分地区裸车更是跌至12万以下,比起买思域等合资车型,一辆2829mm轴距的迈锐宝XL显然更大气,而且运动的外观也更符合年轻人审美。

当然唯一的短板和遗憾,就是迈锐宝入门版车型搭载的是1.3T/165马力三缸发动机,匹配了CVT无级变速箱,账面数据虽然能看,但三缸发动机可能让不少消费者迟疑。

宝骏RC-6

车市遇冷,SUV市场受波及明显,宝骏深受其累,想要转型,首款轿车就于日前的成都车展正式亮相登场。这款车名叫RC-6的产品可以看出宝骏的诚意,8.48万起售,比睿骋CC还更低,而且车型尺寸还有外观颜值也很有看点。车长超4米9,轴距达到了2800mm,在B级车领域中的表现还算中规中矩,溜背造型的外观设计,还有档次感大增的内饰,都是RC-6的加分点。

当然万年不变的1.5T发动机可能让消费者有些审美疲劳,而且三年/6万公里的整车质保和同行业平均水平相比有些落于下风,这些都是消费者需要顾虑的地方。

斯柯达速派

不少消费者对大众品牌都有好感和执念,但是品牌溢价因素影响,帕萨特还是迈腾都不便宜,这时候其实可以看看有着迈腾同款的斯柯达速派,妥妥的换标大众。同款的MQB平台,同款EA211和EA888发动机,4869*1865*1489mm的尺寸,加上2841mm的轴距,速派在B级车市场中的表现也很出色,再加上速派现如今三万多的降幅,入门版车型裸车只要12万上下,和一辆A级车的钱相差无几,让速派更有性价比。当然了,在保值率上速派的表现肯定不如大众旗下的车型,这也是速派的一个短板。