时隔十年,这支影响了无数摇滚迷的乐队终于要来中国了!

摇滚迷们有福了!

今天,一个对国内众多摇滚乐迷来说足够振奋人心的消息突然到来:被称作是“朋克教父”的著名美国乐队绿日(Green Day)刚刚公布了他们即将开启的亚洲巡演计划,中国的香港和台北也位列其中!

如果此次亚洲巡演顺利按照几句话进行,那么这将是时隔近十年后,绿日乐队(Green Day)第二次登陆中国——上一次,他们的中国演出还要追溯到2010年1月的香港呢!

要知道,对于无数喜爱朋克和摇滚乐的乐迷来说,Green Day在心中的地位是无可撼动的。包括《Wake Me up When September Ende》《21 Guns》等等在内的作品,都早已跨越了语言和文化的界限,被传唱至今。

1986年,年仅14岁的男孩比利·乔·阿姆斯特朗与迈克·迪恩特联手创立了一只名为“Sweet Children”的乐队。到了1990年,乐队更名为Green Day,也组成了由主唱兼吉他手比利·乔·阿姆斯特朗、贝斯手迈克·迪恩特和鼓手特雷·库尔的三人阵容。

乐队正式更名后的1994年,他们就凭借专辑《Dookie》获得了格莱美奖,这张专辑更是累计销量超过了2000万张,另类的音乐风格和表演,一下子打开了年轻人们的耳膜,Green Day的名字迅速在全球范围内产生了轰动的影响。

2004年,Green Day创造出了又一张“神专”,也就是广为乐迷熟知的《American Idiot》。那首每到九月就势必要在网络被转发一波的“神曲”《Wake Me Up When September Ends》,也正是出自这张专辑。

同样,2009年的专辑《21st Century Breakdown》也是乐迷们津津乐道的知名经典作品。在音乐作品中,他们控诉战争和暴力,爱与和平也成为了他们歌唱的重要主题。

2015年,绿日正式入驻第30届摇滚名人堂, 为他们的传奇过往增加了更光辉的一笔。

除了亚洲巡演外,最近关于Green Day的另一消息是:他们的全新专辑也即将发布!具体日期将于2020年1月-2月间(具体时间说法不一),而日前新专辑先行单曲《Father Of All...》已经上线!

想起2018年鲍勃·迪伦、枪与玫瑰等大腕陆续抵达中国,开始各自的“活久见”巡演,相信未来我们还有更多可以期待的演唱会。那些年少时的偶像,那些原本只收藏在歌单中的他们,终于有机会去现场感受他们的音乐魅力!

除了我们这些普通歌迷外,这一次Green Day抵达中国,想必新裤子、大张伟、反光镜等当年一挂玩儿朋克时受到过绿日强烈影响的中年大叔们,也要去现场重燃青春,补交学费了! 这一幕,想想就好精彩!

快把这个消息转发给身边的朋友们吧! 最后,不妨在留言中说说,这场绿日的中国巡演,你会去哪站?觉得他们的新歌怎么样? 或者,你还在等哪位国际大牌的中国巡演呢?一起在留言区聊聊吧!