到底在夸谁?欧文:杰拉德是最伟大的球员 仅次于齐达内

据英媒《镜报》报道,迈克尔-欧文对于老队友杰拉德赞不绝口,称他是除了齐达内之外最伟大的球员。

欧文在职业生涯中效力过很多世界级豪门,比如利物浦,皇家马德里和曼联,也与许多世界级球员一起踢球。但欧文对一位前利物浦球员的评价非常高,那就是史蒂文-杰拉德。

在最近接受BBC采访谈到杰拉德时,欧文说:“我和一些伟大的球员一起战斗过,齐达内在天赋方面的表现是高一个等级的。但是,如果我明天打的是我生命中最重要的一场比赛,那么我要邀请参加战斗的第一个人就是杰拉德,因为他可以做任何事情。他很强壮,他的步幅很大,他能控制每一块草皮。”

“我们是最亲密的伙伴。我11岁时就加入了利物浦,我们在同一支队伍中一路升上来。我们是真正在一起玩大的!而且我们比其他任何人都更了解对方的比赛方式,我们之间有第六感。我认为他确实是英格兰最好的球员之一。”

这并不是欧文第一次对杰拉德表示赞赏。这位39岁的前锋曾说:“我能给予他(杰拉德)的最大恭维就是,他在我心中的伟大地位仅次于齐达内。”