歌手“东来东往”容留5人吸毒获刑,其中1人死亡

近几年,无论是演员还是歌手涉嫌吸毒的新闻可以说一直没有停过,前有柯震东后有陈羽凡,被爆吸毒后往往就此毁掉了大好前程,但明星吸毒的事件依旧屡禁不止。

9月11日,杭州中院开庭审理了歌手东来东往(戴恩泽)容留他人吸毒一案,戴恩泽当庭认罪,并被判处1年7个月的有期徒刑,同时缴纳2000元人民币。

根据杭州中院公布的情况,1月23日至27日,歌手戴某某(“东来东往”)与王某某在居住的别墅内,多次容留陈某等5人吸食毒品,毒品是由戴某某提供的,1月26日晚至1月27日凌晨,陈某吸毒后死亡。

戴某某、王某某因容留他人吸毒,分别被判处一年七个月和一年三个月,各被罚款2000元。

东来东往自2004年出道,曾是知名的网络流行歌手,也许一些00后不了解东来东往,但是在一些90后的记忆中,东来东往这个名字让人印象很深刻。

早在2019年7月,有网友爆料东来东往吸毒被抓,后来经过核实,吸毒被抓的人是东来东往的前女友。当时有网友贴出一张行政处罚的截图,在处罚信息中赫然写着“戴凌鹏等人”的字样,而东来东往的本名正是戴凌鹏。

在杭州中院的文章中,再次提起了这个案件,并且直接点出“被告人戴某某(艺名东来东往)”,在案件描述中,基本于之前网友爆料内容一致。

东来东往方的公司还曾经“辟谣”称东来东往父亲肺癌晚期,所以他是暂停观众陪家人,疑似否认吸毒传闻。这次是被打脸了。

很多网友也是用歌词在线调侃,“别说我的眼泪你无所谓,这下有所谓了”、“看我吸毒,你头也不回,抽完了吸干了人获了罪”。很多网友也表示“零容忍!”、“无条件封杀”。

法网恢恢疏而不漏,很显然“东来东往”收到了应有的惩罚,很多明星或歌手将吸毒的原因归结为找“创作灵感”,其实不过是借口罢了。包括陈羽凡、房祖名、柯震东等人的教训足够惨烈了,作为艺人或公众人物还是要多多传播正能量,改掉恶习!