倒车车尾总受伤?想找个两全其美的办法?这招百试百灵!

近日小编在网上看到有一些网友在讨论驾考问题,科二实在是太难了,我考了好几次都没有过,倒车入库每一次都会压线,如果后面有墙的话,车就直接撞到墙上了,实在是把控不好倒车的角度和距离,到底如何是好?小编说到这里可能很多人说,我科二也是挂在倒车入库这个项目上,实在是太难了。此时另一个网友说,虽然说我已经考出驾照,但是每次倒车还会出现车尾碰到墙的事情。所以今天小编就给大家讲一下,倒车时如何判断车尾的距离,学会这一招,再不用怕车尾撞墙。

不光一个人觉得科二倒车入库非常难,而且大部分人科二挂科就是败在它的库手下。小编发现很多人倒车入库车屁股总在不经意之间撞到墙上,这时有些人为了解决这种问题,将车内安装倒车影像,这样虽然可以预防车屁股碰伤,还可以倒入车库内,对于他们来说,这就是个倒车的好宝贝。

但是大家有没有发现这样一个问题,倒车影像上所显示出来的距离与大家肉眼看到的距离存在一定差别。倒车车尾总受伤?想找个两全其美的办法?这招百试百灵!如果倒车不小心撞在墙上还好说,只要把车送去修一下就可以,如果大家在外面倒车,这时后面过来一个小孩,不小心压到他怎么办呢?小编觉得倒车影像虽然好用,但它也有一些缺点,接下来就看看老司机平常倒车是如何做的。

小编的一个亲戚开车已经开了30年,可以说他是老司机中的老司机,于是小编就向他请教了这个问题,他讲到自己的车里根本没有倒车影像,他在倒车时偶尔会看后视镜,但最多的还是将头伸出窗外直接看车与墙的距离。这是小编就有些纳闷,直接看后视镜不是更方便吗?为什么要将头伸出窗外观察距离呢?

小编的亲戚讲到,虽然看后视镜非常方便,但它始终是一个镜子,反射出来的距离和人眼所观察到的距离始终存在着差距,即使这种差距不大,也存在着安全隐患,很可能车就不小心撞到了墙或是行人,这种行为实在是太危险,所以在倒车时还是比较喜欢将头伸出车外观察距离。

倒车入库对大部分新手来说非常难,可能就连将头伸出车外去观察距离,也在着一定的困难,可能有人说不就是把头伸出窗外观察距离吗?这有什么难的傻子都会看。话是这样说不假,但当你实际操作起来也有一定难度。亲戚说当你找的停车位靠近马路边,而且这时车头朝外车尾朝里,车尾后有马路牙子,就可以观察后视镜和马路牙子的距离,若右侧后视镜与马路牙子重叠在一块,就说明车位到马路牙子大概有1米的距离,只要控制好这个距离,就没有什么大问题。汽车也受伤害,也可将车完美地停进停车位内。听到这样的说法,小编也试了一次,确实有着不错的效果,有需要的小伙伴可以试一下这个方法。