曾对标A6L,车长5米,却跌到19万月销341辆,比停产难受

在目前的汽车市场上,B级轿车可以说是体现的相当的主流,可以说市场上受消费者欢迎程度完全不输于SUV,也正是如此,在国内的B级轿车领域中,几乎是大多汽车品牌都不愿意错过的阵营,而对于消费者来说,相比A级车,B级车确实在售价上要贵那么一点,但并不是显得那么的遥不可及,而在生活中稍微努点力几乎也都是可以拥有的,何况,无论是在车内的空间,舒适性以及内饰质感等等多方面显然要体现的更加令人满意。

众所周知,在当下的B级车领域中,大众迈腾,帕萨特,凯美瑞雅阁显然要更受大多消费们的青睐,而如今再加上丰田亚洲龙的上市,对于那些没能很好赢得消费者青睐的车型将越来越难得到消费们的认可,就像这款完全突显着C级车气质的福特金牛座,从它在市场上的表现来看,即使到了刚过去的7月份里也仅卖出了314辆,作为一款旗舰车,却在市场上处于如此尴尬处境,也难怪网友说它比停产还难受,你们觉得呢!

不过,金牛座虽说在市场上的表现不佳,但在我看来,这完全不能代表着它的整车产品力就不够优秀,反而对金牛座有所了解的人就知道,它完全拥有着碾压众多同级车的实力,要知道,它当年可是对标的奥迪A6L,除了福特赋予了它一身扎实精湛的制造工艺,同时在全车重1.7吨的车身上,将前悬架都采用的麦弗逊独立悬架,后悬架则为多连杆,使得它无论是在高速或转弯路况上都体现出了更加出众的车身安全以及稳定性,即使是在颜值造型上,金牛座也确实散发出了非常强的C级车气质。

而在车身尺寸的体现上,金牛座也拥有着比肩奥迪A6L,奔驰E级的水准,在长宽高分别达到了5018*1884*1506mm的车身上,轴距也超过了2949mm,即使坐在后排,也都会有着非常充裕的乘坐空间。

进入车内后,全新换代后的金牛座在内饰的打造上也呈现出了更加简洁上档次的既视感,除了车内在大面积区域采用了真皮包裹外,还分别针对多个区域都采用了镀铬元素和钢琴烤漆装饰,如此一来,也确实为车内的质感加分不少,值得注意的是,金牛座在车内还加入了索尼音响,进入车内后,SONY音响所带来的那种极致音乐品质犹如私人音乐会,享受感远超大多同级车,曾对标A6L,车长5米,却跌到19万月销341,比停产难受!

作为一款B级旗舰车,金牛座自身所拥有的动力系统也一样是显得相当的强悍,在全系标配着一台2.0T涡轮增压发动机的情况下,将传动系统也全系匹配了更加平顺的8AT变速箱,不仅在输出功率上起步就达到了245马力,将扭矩也最高突破到了350Nm,百公里提速仅需7.9秒,百公里油耗在8L左右,结合以上所述,整体看来,金牛座确实是一款非常不错的B级好车,实力也要更加的突出,无奈却又为何赏识它的人不多,对此,你们怎么看?