奇瑞三款黑科技动力总成亮相,网友:这才是自主品牌的未来

奇瑞汽车在中国车市中始终是一个特殊的存在,有着很多中国品牌不具备的优势。比如,即便近年来如吉利、长城等自主品牌得到了快速崛起,但奇瑞仍是唯一担得起“技术”二字的中国汽车品牌,在自主品牌车企中,奇瑞拥有最多的自主知识产权和专利技术,也最早自主研发出了世界级的发动机,同时拥有最高的公众知名度。

在今年1-8月份取得累计销量37.79万辆,同比增长5.9%的阶段性成功后,为了打好接下来的车市硬仗,近期的奇瑞汽车更是动作频频。今年的成都车展上,奇瑞汽车携旗下瑞虎/艾瑞泽两大系列包涵全新一代瑞虎8、艾瑞泽5 Pro、艾瑞泽GX Pro等,以及瑞虎e和2019款小蚂蚁两款新能源产品在内的共计5款车型7辆整车亮相。除产品外,奇瑞还带来了三款最新的技术动力总成:一台1.6TGDI直喷发动机、一台CVT25无级变速器和一台DHT混合动力变速器,再次让消费者看到了奇瑞自主研发技术的魅力。

奇瑞1.6TGDI发动机的最大功率高达145kW(197马力),峰值扭矩290N·m。这一数据不但在同级别1.6T发动机中出类拔萃,即使是跟主流的1.8T乃至2.0T发动机相比也不落下风。

这台1.6T发动机完全采用正向开发,采用压铸全铝合金缸体,实现更高强度的同时比上一代还减重了50%;技术方面,该发动机采用了筒型高滚流进气道、mask燃烧室、高压直喷系统以及高能点火系统等先进技术。经热力学开发试验验证,有效热效率达到41%,已达到世界顶级水平。

CVT25无级变速器已率先搭载在奇瑞艾瑞泽GX上,还获选了2019年“世界十佳变速器”,具备电子换挡和启停功能,并适用于轿车、MPV、SUV等各类乘用车。对标国际先进的CVT性能开发而来,具备高效率、低油耗、低噪音等优势特点。

DHT混合动力变速器则是奇瑞面向新能源汽车市场投入的一个“重磅炸弹”,支持纯电驱动、增程模式驱动、发动机直驱等9种工作模式,有三个动力源,可以分别在两个不同挡位上驱动,形成10个组合挡位;最大输入扭矩510N·m,可应用于纯电、混动、增程以及插电混动车型。搭配奇瑞全新的1.6TGDI混动专用发动机(DHE),即便是装配到四驱大型SUV上,也可在5秒内完成百公里加速,纯电驱动状态下0-50km/h加速时间小于2.5秒。

目前,奇瑞已完成三代发动机的研发,共有5款发动机荣获“中国十佳发动机“的荣誉称号。变速箱技术上,除手动变速器外,奇瑞还自主研发了我国第一台具有完全自主知识产权的CVT无级变速器,填补了自主高端自动变速箱的空白。

值得一提的是,在2019成都车展上,奇瑞艾瑞泽还一脚踏进了足球圈,与“足金联赛”签署合作协议,正式冠名2019赛季的足金联赛,共同打造国内最大、影响力最强的5×5足球赛事。

新车布局方面,在9月下旬,艾瑞泽GX和艾瑞泽5将会有两款新车上市,进一步丰富艾瑞泽系列的产品阵营,并满足年轻人的多样化用车需求。

结语:本次成都车展,奇瑞汽车不仅让消费者充分感受到了其领先的动力技术实力,更展现了丰富的产品阵营及产品规划。未来,奇瑞汽车有望以更加卓越的品牌实力与年轻化的产品阵容,在车市中实现逆袭。

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递