年轻女孩为嫁爱情勇敢裸婚 如今用离婚威胁丈夫救重病女儿

照片中这个不足一岁的宝宝名叫熊艾希,自出生时便患有复杂性心脏病,因小希病情复杂,辗转多家医院都不愿为其手术,在病友的推荐下父母带着奄奄一息的小希来到北京阜外医院寻找一线生机。“全家人都反对我带孩子来北京治疗,我用离婚威胁丈夫他才同意。”母亲张静哭着告诉我们。

熊艾希家住武汉市黄陂区木兰乡,母亲名叫张静,今年27岁,父亲名叫熊琪,今年28岁。夫妻二人是自由恋爱结婚,两人结婚时既没有彩礼,也没有婚房,是典型的“裸婚”。“当时父母并不赞成我的决定,我觉得房子和彩礼都不重要,只要真心相爱没什么大不了。”张静说。在张静的坚持下两人与2018年5月5日修成正果,婚后夫妻二人以外出打工为生。

2018年10月12日女儿熊艾希出生,一家人喜悦的余温未过便迎来了晴天霹雳,张静在带小希进行产后检查的过程后发现小希心脏有杂音,务必引起重视。在医生的建议下夫妻二人带着小希来到武汉协和医院,经检查小希的病情被确诊为重症法四,医生建议6个月后为小希进行手术。如果您想帮助熊艾希顺利完成接下来的治疗,请点击“点亮逆境之光”。

因夫妻二人并无存款,在巨额的医疗费面前,夫妻二人开始争吵,开始互相埋怨,有的时候甚至会大打出手。“爱情在金钱与疾病面前不堪一击,我甚至忘了我们曾经相爱的样子。”张静说。因小希情况越来越糟,当地医院并不具备手术的条件,爱女如命的张静决定带小希去往北京阜外医院寻找一线生机。

得知张静的决定,家人都持反对态度,身为母亲的张静十分坚定自己的想法,她不能就此放弃,只要还有一线希望她都会坚持。经过近两个月的僵持,张静决定与丈夫离婚,独自一人带着女儿北上就医,看妻子态度坚决,无奈的熊琪只得跟随妻子一同前往。“没有十月怀胎的人是不会体会到那份心酸与不易的,我要为她的生命负责。”张静说。

小希于2019年3月8日进行手术,手术历时5个小时,漫长的等待十分痛苦,但结果却不尽人意。“手术后不久孩子便因完全性肺静脉异位引流被送往重症监护室,单是病危通知都下达了三次。”小希在重症监护室整整呆了31天的时间,每一秒都是与死神进行着比赛,坚强的小希挺过一次又一次的难关,创造了生命的奇迹。如果您想帮助熊艾希顺利完成接下来的治疗,请点击“点亮逆境之光”。

短短31天的时间,小希花费近40万元,为了给孩子节省医药费,夫妻二人每天睡在医院大厅,一日三餐馒头洗菜,实在没钱的时候,就去食堂吃别人的剩菜剩饭。经过众多医护人员的努力,小希顺利出院,夫妻二人尤感欣慰。

天公不作美,夫妻二人发现女儿相比同龄的孩子发育迟缓,便带着小希再次前往医院就诊。张静说:“医生说孩子是脑积水和脑萎缩,我当时觉得天都要塌了。”因无钱医治,夫妻二人只得带着小希进行保守治疗。2019年8月13日的凌晨,小希病情突然恶化,经检查被确诊为:重症肺炎、心力衰竭、先心复发、脑积水、脑萎缩、衣原体感染。面对女儿的六病齐发,坚强的张静再也撑不住了,晕倒在了重症监护室的门口。

回想一路走来,张静感慨万千,幸福在疾病的暴风雨前土崩瓦解,从刚开始的各种检查,到后来的打针吃药,紧急手术,张静既欣喜女儿的坚强,也心疼自己的不易,可她没有时间思考与停歇。如今小希亟待救治,庞大的医疗费用压得夫妻二人喘不过气来,家徒四壁,负债累累,这条求医路还有很长,夫妻二人也只能走一步看一步。张静坚定的告诉我们:“我们不能放弃,我相信人定胜天。”如果您想帮助熊艾希顺利完成接下来的治疗,请点击“点亮逆境之光”。或打开微信支付-腾讯公益-搜索“点亮逆境之光”完成捐赠,感谢您的大爱!后续报道请持续关注微信公众号“励媒体”。