宝马发布氢能源规划 开辟未来出行新动力

9月10日,在法兰克福首展的BMW i Hydrogen NEXT概念车展望了宝马集团在氢能源使用方面的规划与愿景。

新车基于现款X5打造,并搭载了一套氢燃料电池动力系统。

宝马集团认为,未来新能源驱动系统将长期并存,因为没有单一的解决方案能够满足客户的全方位出行需求。因此,公司正在开发使用氢燃料的车辆,作为纯电动车与插电式混合动力车型的补充。

BMW 氢动力燃料电池电动汽车(FCEV)能够提供无限制的零排放出行,具 有与传统燃油车辆类似的使用体验:燃料添加时间不超过四分钟,可长距离使用,气候条件对车辆性能无影响。这意味着客户在夏季和冬季都可以享受同样的行驶里程。目前,相关基础设施在大多数国家仍处于发展的早期阶段。

2022年,宝马集团计划推出基于现款BMW X5的小规模量产车型,将下一代氢燃料电池电力驱动系统推向市场。BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车正是对未来量产车型的尝试和展望。宝马集团预计最早可能于2025年开始为客户提供燃料电池汽车,但很大程度上取决于市场需求和外部条件。

红星新闻记者 刘爱妮 图据品牌

编辑 杨渝彤